Старый 17.04.2004, 14:01   #19
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ
По умолчанию Re: О тайне СКАЗОК

Цитата:
Сообщение от MANAS

Цитата:
Вот уж понравилось вам это слово. Выбор = жертва почему? Просто выбор. Выбор шага.
Дело в том, что именно в процессе духовной эволюции человека понятие выбора очень тесно связано с понятием жертвы. Конечно я имею в виду серьезные выборы. Так, например, разве не жертвой будет выбор самоотвержено служить человечеству? Ведь это выбор, после которого обратного пути нет, а впереди трудностей только больше....
Вот смотрите, MANAS, я уже пробовала, чтобы Вы услышали мою точку зрения. Не правильность ее, а просто – мое мнение.
Да, выбор. И трудностей много. Но уже фраза – обратного пути нет... она уже мне не понятна.
И еще. Самоотверженно служить человечеству с радостью нельзя? Нельзя наповняться радостью при этом?
Думаю, это не противоречит слову выбор.
Тогда почему жертва?

Цитата:
Сообщение от MANAS
Закон жертвы - один из эзотерических законов эволюции! Им продвигаются все достойные. Каждое эволюционное изменение к лучшему есть частичное уничтожение предшествующего, поэтому отсутствие жертвы будет приравниваться практически к отсутствию изменений. Однако отсюда не следуют, что жертва может быть произведена "автоматически", без признака осознанности жертва не возможна!
Что же такое жертва.
Мое сопротивление этому слову почему? Что для Вас – жертва?
Чем жертвуют, чтобы стать достойными?
Чем отличается жизнь человека, осознанно ставшего на путь служения человечеству от того, кто просто живет, не задумываясь даже о таких категориях, как жертвенность?
Я имею ввиду, конечно, отличие в смысле принесения жертвы.

Бодхи.
Bodhi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх