Цитата:
Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, так правильный взгляд на Учение делает людей лучше, извращенный - в лучшем случае приводит к тупику развития. Разве не так? | Правоту или неправоту покажет время, но не обоснованное цитатами мнение, что данный человек прав или неправ. |
Вот где-то подсознательно я тоже так считаю, но если смотреть непредвзято, по философски, то возьмем к примеру восмеричный путь - правильное слово, правильное действие... Все восемь положений уже указывают на некую дуальность, а именно, если есть правильное слово, то есть и не правильное... Не так ли? Что значит принятие того или инного Пути? Думаю безоговорочное принятие ПОЛОЖЕНИЙ данного учения. Скажем так БЕЗ-УСЛОВНО. Хотя опять же по философски мы понимаем условность дуальностей, но принимая путь мы отталкиваемся не от свободного рассмотрения.
А отталкиваясь от принятых положений, вскрывается осознание правоты или не правоты в том или инном случае.
Ну, другое дело как мы поступаем дальше(правильно) - навязываем, судим, молчим беседуем и т.д... Пользуемся тонким или грубым. Отсюда исходит - будет ли продвижение или нет. Ну это моё личное мнение.