Старый 08.01.2008, 20:15   #114
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Адитта-парияя сутта [Огненная проповедь]

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Владимир, я попрошу обратиться к началу диспута об истине и притче Будды. Если вы считаете, что человек имеет право полагать свое мнение истинным и мнение другого человека ложным, я ничего не могу с этим поделать.
Я же полагаю, что нет мнения истинного или ложного. Есть мнение более или менее истинное. И если человек, чье мнение более истинное, будет верить, что его мнение именно "истинное", он разделит судьбу Люцифера, это мое убеждение.
Честно -- я не знаю, с чем Вы не согласны.
Разве ЕИР где-то говорила, что ее понимание Учения именно Истинно? Т.е. что не осталось уже места для дополнения, расширения, углубления этого понимания?
Вот я говорю именно о таком случае -- в притче Будды ведь четко написано о чем речь.
Мне кажется Бог сними противоречиями и дилеммами которые возникают в размышлении. Иначе для чего нам время? Путь? Другое дело в том, что подчас жизнь требует от нас моментальных действий, основанных на непоколебимой уверенности. Возьмём к примеру тот же случай с ЕИР: Зная её ответственность можно предположить что передача знаний не была основанна на такой твёрдой уверенности? Неужели ответственность в эзотерике и духовных вопросах более аморфна например в сравнении с ответственностью нейрохирурга?

Последний раз редактировалось Восток, 08.01.2008 в 20:17.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх