Старый 08.01.2008, 11:57   #123
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: «Шамбала под следствием»?

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Духовные учителя в достоверность своего учения дают определённые пророчества, сверяясь по которым, мы можем сделать вывод, верное это учение или нет. Как я понял те 40 или 50 лет можно в той или иной степени отнести к пророчеству в АЙ. Допускаю, что по каким-то причинам оно может передвинуться. Но дайте мне пророчества, как например в христианстве есть они, пусть они даже и не исполненные ещё, но по которым я могу судить в будущем о том насколько они подтверждают верность учения АЙ.
Обратите внимание на цитату, приведенную сегодня в теме о Пророчествах. В которой переводится понимание с "пророчества" на "приказ" или "указание".
Помоему, она очень хорошо раскрывает именно то, что пророчества сами по себе являются не рассказами и пересказами того что будет (твердого, закаменелого Будущего не существует), а именно указанием как оно должно быть, как лучше или рациональней, указанием не каждому человеку в отдельности, а нашему общему "человеческому телу", указом к исполнению или предложению идти по оптимальному пути. Исполнение этого указа же именно и зависит от всех (человеков) вместе взятых - тут и вера, и понимание, и знание, и возможности, и напряжение общего через каждого и т.п.
Потому и исполнение одного "приказа" и не исполнение другого. Одни поверили в одно и приложили усилия для его исполнения (особенно интуитивно, подсознательно), другие не поверили ничему. Или их кто-то или что-то искусно увело от этого.
Тут же может быть и вышибание одного приказа другим. Смотря какой величины (размера в масштабе планеты) оно дани, эти приказы поступают.
Если сопоставить все пророчества и их следствия, а так же, все их взаимодействия, поддержка друг друга или (взаимо)замещение (последовательное) одного другим, то, наверное, могла бы получиться достаточно показательная картина. Только кто это сделает или уже сделал?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 08.01.2008 в 12:03.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх