Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Теперь с моей подачи, Вы отодвигаете срок дальше на 300 - 800 лет. За это время точно или осел заговорит, или эмир умрёт. | Я ничего не "отодвигаю". Просто говорю о том, что чтобы о чем-то судить и тем более в чем-то обвинять - надо иметь об этом достаточное представление. По Вашему духовные учения должны вести некое соревнование в скорости или вербовке членов. Но законы движения духа, порой, сильно не совпадают с нашими представлениями о них и тем более - с нашими требованиями к ним.  |
И я считаю что скорость вербовки ничего не значит. Кстати и в АЙ также говорится именно о
качестве. У того же мусульманства например лавинообразное распространение после смерти пророка привело к тому, что одна часть просто вырезала другую. У Гумилёва это наглядно показано. Опять же в АЙ сказано относительно людей - большинство всегда неправо. Ну и что, что самый раскупаемый журнал - плэйбой? Это свидетельство его глубокой истинности или наоборот?
Опять же именно АЙ говорит о скромности, нежелательности громких социальных аффектов, и о секретности наконец. Это значит, что если община удалась, то скорее всего вы её не увидите. Так что смотреть надо в корень.
И, главное что Вас Эндрю поразит, так это следующий факт: первоначальное семантическое обозначение термина церковь - есть ОБЩИНА! Именно как противопоставление синагогам. Именно тесная, спаянная верой малая группа людей называлась церковью. А во что превратились нынешние церкви?