Старый 08.01.2008, 11:33   #117
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Шамбала под следствием»?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
...Духовные учителя в достоверность своего учения дают определённые пророчества, сверяясь по которым, мы можем сделать вывод, верное это учение или нет.
"Верность" духовного учения определяется не по пророчествам. Иначе бы циганки были бы самыми лучшими духовными учителями.
А вот то, что пророчества многих ослепляют и прельщают, а иногда и порабощают - это факт.

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
...Но дайте мне пророчества, как например в христианстве есть они, пусть они даже и не исполненные ещё, но по которым я могу судить в будущем о том насколько они подтверждают верность учения АЙ.
Опять же, во-первых, непонятное требование к духовным учениям. "Покажи мне чудо - тогда уверую".
Во-вторых, первые христиане ждали прихода Христа уже в первом веке ("не пройдет и века"). А антихристом считал Нерона. Так же существует множество несбывшихся христианских пророчеств. Но это важно лишь для тех, кто из религии делает фетишь.
В третьих, относительно Агни Йоги и пророчеств. Приход женской эпохи и космической эры - разве эти события не очевидны?
Причём здесь цыганки? Но даже если бы цыганка верно предсказывала бы будущее, то она являлась в обществе весьма авторитетным человеком, коей, к примеру, была Ванга. "Чудо" из той же оперы. "Сроки нам не дано знать" - это слова Исуса, поэтому если кто-то и ожидал конец света, высчитывая его через века, т.е. по конкретным датам, тот противоречил Христу. Несбывшихся христианских пророчеств не существует. Не сбывались те, которые, как я говорил, исходили из желания знания сроков, чем Исус запрещал интересоваться.
Исус, к примеру, говорил пророчество - храм будет разрушен. А Вы говорите своё пророчество - приход космической эпохи. Почувствуйте разницу конкретики. Кому больше будут верить?
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх