Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Духовные учителя в достоверность своего учения дают определённые пророчества, сверяясь по которым, мы можем сделать вывод, верное это учение или нет. | "Верность" духовного учения определяется не по пророчествам. Иначе бы циганки были бы самыми лучшими духовными учителями. А вот то, что пророчества многих ослепляют и прельщают, а иногда и порабощают - это факт. Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Но дайте мне пророчества, как например в христианстве есть они, пусть они даже и не исполненные ещё, но по которым я могу судить в будущем о том насколько они подтверждают верность учения АЙ. | Опять же, во-первых, непонятное требование к духовным учениям. "Покажи мне чудо - тогда уверую". Во-вторых, первые христиане ждали прихода Христа уже в первом веке (" не пройдет и века"). А антихристом считал Нерона. Так же существует множество несбывшихся христианских пророчеств. Но это важно лишь для тех, кто из религии делает фетишь. В третьих, относительно Агни Йоги и пророчеств. Приход женской эпохи и космической эры - разве эти события не очевидны? |
Причём здесь цыганки? Но даже если бы цыганка верно предсказывала бы будущее, то она являлась в обществе весьма авторитетным человеком, коей, к примеру, была Ванга. "Чудо" из той же оперы. "Сроки нам не дано знать" - это слова Исуса, поэтому если кто-то и ожидал конец света, высчитывая его через века, т.е. по конкретным датам, тот противоречил Христу. Несбывшихся христианских пророчеств не существует. Не сбывались те, которые, как я говорил, исходили из желания знания сроков, чем Исус запрещал интересоваться.
Исус, к примеру, говорил пророчество - храм будет разрушен. А Вы говорите своё пророчество - приход космической эпохи. Почувствуйте разницу конкретики. Кому больше будут верить?