![]() | #103 | |||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Я хочу обратить ваше внимнаие на ту мысль, что понимания отдельных моментов АЙ может быть глубже у одного человека, других -- у дргого, все разные, все смотрят (и трудятся) под своим углом и в своей сфере -- вы ведь не будете отрицать, что Учение Многогранно... Ктото несомненно добьется успехов и в Синтезе. Но -- чем шире понимание Учения у конкретного, тем меньше будет его уверенность, что именно "его" понимание верное, потому что "его", происходит от самости, помрачения, без-умия. "Я знаю лучше, ты знаешь хуже" -- это прошлое, это инквизиция. "Я знаю одно, ты знаешь другое" -- это Будущее (естественно в моем вИдении) Хороша фраза Сократа как вы ее привели -- так она еще больше подходит к мысли, которую я пытаюсь высказать. Каждое самоутверждение степени понимания Учения (каждая уверенность, что именно "мое" понимание истинно) -- безумие. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | |||
![]() |
|