![]() | #101 | |||||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Владимир Чернявский, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правильный Взгляд -> Правильное Распознавание, еще бывает, что переводят так - Правильное Понимание. *** Еще есть Правильное Распознавание, но это в другом значении, об этом например говорит Далай Лама к примеру в документальном фильме "Шеcть Парамит" - на английском языке эти слова звучат так - Valid Cognition. Вот еще интересно: Цитата:
Это всё высший пилотаж! Мне об этом трудно судить со своего невысокого места. Но всяком случае это всё очень интересно ![]() *** Что же касается того о чём мы тут говорим, то насколько понимаю то, это не нужно понимать буквально как "первую ступень", а потом вторая и так далее. Первая ступень в том плане, что необходимо иметь немного правильно распознавания, чтобы вступить на путь. Вот коментарий по этому поводу: http://forum.roerich.info/showpost.p...9&postcount=73 В моём варианте применяется слово Мудрость, включающее в себя и Правильное Распознавание. Почему Мудрость включает в себя Правильное Распознавание? Так как прекрасно рассматривать Учение Будды в трех тренировках: Нравственности, Сосредоточения, Мудрости. Нравственность это: Правильная Речь, Правильное Действие, Правильная Жизнь. Сосредоточение это: Правильное Усилие, Правильное Сосредоточение внимания, Правильное Самадхи. Мудрость это: Правильный Взгляд (Правильное понимание, Правильное Распознавание), Правильное Намерение. И вот на этом основании возникает понимание, что первая ступень это не совсем как “первая ступень”, но как отправная точка – От мудрости к Мудрости (моими словами). Цитата:
Правильное Распознавание очень нужна вещь. Кто развивается в себе правильное распознавание тот на верном пути. Есть замечательные цитаты в книгах Живой Этики по этому поводу и в связи с этим. Также есть некоторые слова хорошо написанные НКР. Мне вот сейчас пришла на память одна цитата, но вот читал это пару лет тому назад - Алтай-Гималаи, по смыслу очень хорошо подходит тут, но слова точно не вспомню, того и по поиску не вышло у меня сейчас их найти и тут привести. Во всяком случае мне те слова запомнились, когда тогда читал, то их подметил. Вообщем, нужно взращивать в себе добро! ![]() Счастливо! ![]() П.С. Может кому понадобится: http://dhamma.ru/lib/depercep.htm Последний раз редактировалось Истин, 08.01.2008 в 08:35. | |||||
![]() |
|