Цитата:
Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Kim K. Мигрант, вопрос не в том, истинна ли АЙ, вопрос в том, истинно ли мы видим истинность АЙ. У каждого свое вИдение, обусловленное скандами, и когда человек обретает уверенность, что его вИдение истинное, он обретает и безумство... | Считаете ли Вы, что кто-то может быть ближе к истинному пониманию Агни Йоги, а кто-то дальше? Или все одинаково далеки? Или истинного понимания Агни Йоги вообще не существует? | Мне думается, что очень важно разделять истинное понимание Истины и мысль человека, что он истинно понимает Истину. |
Иными словами, все же истинное понимание существует. Так же как - неистинное понимание и извращение Учения?
Цитата:
Сообщение от Kim K. Ведь в моем примере человек утверждает, что именно его точка зрения истинна, в то время, как Сократ (имеющий много больше прав говорить так) сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю". |
Ради истины надо сказать, что изречение Сократа звучит так: "Я знаю, что я ничего не знаю
в совершенстве". Тут акценты немного другие.
Цитата:
Сообщение от Kim K. Конечно верное понимание АЙ существует, но думать, что это верное понимание присуще именно "тебе" (какому-то человеку) -- это безумие |
Как же тогда должно работать распознавание, которое должно отличать истину от лжи? Может Вы имеете в виду - "
думать, что "тебе" присуща конечная истина"?
Кстати, ЕИ в "Основах Буддизма" первую ступень восьмиричного пути переводит как - правильное распознавание.