Старый 07.01.2008, 21:22   #100
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Адитта-парияя сутта [Огненная проповедь]

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Мигрант, вопрос не в том, истинна ли АЙ, вопрос в том, истинно ли мы видим истинность АЙ.
У каждого свое вИдение, обусловленное скандами, и когда человек обретает уверенность, что его вИдение истинное, он обретает и безумство...
Считаете ли Вы, что кто-то может быть ближе к истинному пониманию Агни Йоги, а кто-то дальше? Или все одинаково далеки? Или истинного понимания Агни Йоги вообще не существует?
Мне думается, что очень важно разделять истинное понимание Истины и мысль человека, что он истинно понимает Истину.
Иными словами, все же истинное понимание существует. Так же как - неистинное понимание и извращение Учения?

Цитата:
Ведь в моем примере человек утверждает, что именно его точка зрения истинна, в то время, как Сократ (имеющий много больше прав говорить так) сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю".
Ради истины надо сказать, что изречение Сократа звучит так: "Я знаю, что я ничего не знаю в совершенстве". Тут акценты немного другие.

Цитата:
Конечно верное понимание АЙ существует, но думать, что это верное понимание присуще именно "тебе" (какому-то человеку) -- это безумие
Как же тогда должно работать распознавание, которое должно отличать истину от лжи? Может Вы имеете в виду - "думать, что "тебе" присуща конечная истина"?
Кстати, ЕИ в "Основах Буддизма" первую ступень восьмиричного пути переводит как - правильное распознавание.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх