Старый 07.01.2008, 21:13   #99
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Адитта-парияя сутта [Огненная проповедь]

3.132. Не захлебнитесь многословием. В многословии теряется гибкость и находчивость. Многословие создает нарезку винта, и ничто новое не может пройти этим жерлом. Все пули отливаются на фабрике, но фабричное изделие не дает нового знамени. Община без гибкости и находчивости превращается в очень скучное времяпрепровождение.

Как же для каждого найдете особую пулю по одному винту? Вот пришел ребенок, вот девушка, вот воин, вот старик – нельзя дать всем один совет, иначе разбегутся все ваши гости.

Конечно, вы скажете: «Мы отлично знаем, как действовать». Мне же придется ответить: «Тем хуже, если знаете и не делаете».

Много мужества надо, чтобы послушать ваши нарезные речи. Необходимо научиться говорить короче и содержательнее, иначе община будет отменена по скуке. Скука – опасный зверь! Но гибкость и находчивость одни сохранят свежесть дерева свободы.

Мигрант, причем здесь левый путь? Честно говоря, такое предположение о познании левым путем для меня просто дико! Который раз будет повторено о расширении сознания. Многие это понимают также по-своему, а именно так, что дескать пробовать, наверное, в жизни все, что только можно. ЭТо не умно. Расширение сознания - это отдельная тема. Вот что надо выносить в отдельную ветку, а не безобидные цитаты, о которых ничего нельзя сказать кроме того, что они просто к месту. Вот такое мое догматическое мнение, не признающее других)))...
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх