Цитата:
Сообщение от Восток Всё верно. Но есть ещё грани. К примеру возьмём многоплановость и многовекторность рассмотрения... Хорошо, рассмотрели, каждый увидел своё, и был прав, но если дело касается Сангхьи, а тем паче Учения как движения, то очень важно при всей ширине рассмотрения прийти к единым универсальным истинам, и к объединённому ДЕЙСТВИЮ. Я не говорю, что надо прмо сейчас всё бросать и бежать, а говорю, что осознавать эту грань стратегии надо. Именно объединённая мысль основанная на истине и Учении может совершенствовать. |
Мне думается, под "гранями" вы имеете ввиду нечто подобное тому, что я подразумеваю под "точками зрения". Ведь способность признать, что точка зрения другого человека может быть такой же правомочной, как и "моя" -- основа Сангхьи. Единые Истины потому и Едины, что включают истины частные.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Kim K. Мигрант, вопрос не в том, истинна ли АЙ, вопрос в том, истинно ли мы видим истинность АЙ. У каждого свое вИдение, обусловленное скандами, и когда человек обретает уверенность, что его вИдение истинное, он обретает и безумство... | Считаете ли Вы, что кто-то может быть ближе к истинному пониманию Агни Йоги, а кто-то дальше? Или все одинаково далеки? Или истинного понимания Агни Йоги вообще не существует? |
Мне думается, что очень важно разделять истинное понимание Истины и мысль человека, что он истинно понимает Истину. Ведь в моем примере человек утверждает, что именно его точка зрения истинна, в то время, как Сократ (имеющий много больше прав говорить так) сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю".
Конечно верное понимание АЙ существует, но думать, что это верное понимание присуще именно "тебе" (какому-то человеку) -- это безумие