Старый 07.01.2008, 17:02   #85
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Шамбала под следствием»?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
...Так в том-то и дело, что масонская символика на книгах Рерихов соответствует масонскому духу самих книг, и Вы, говоря, что масоны не всегда плохие, подтверждаете это. Все те рекламные и показушные добрые масонские дела, это лишь красивая вывеска, за хорошими малыми делам которых, стоят большие плохие, направленные на разрушение традиционных устоев общества. Масонские призывы к братству, равенству и свободе не имеют ничего общего с реальным братством, равенством и свободой, которого не существует в том виде в каком его навязывают обществу. Это миф для профанов, это таран, с помощью которого разрушали общество, а не созидали внутри его. Сегодня они кричали – долой крепостное право, а завтра – долой Царя, долой Российскую империю, долой СССР, долой Россию.

Тексты АЙ полны красивых фраз, как красивы были в своё время призывы к братству, равенству и свободе. Теперь, вместо братства, равенства и свободы, закинули новую блесну - общину. Но сколько реальных общин создали Вы? Чем всё время твердить община, община… - постройте хоть одну, как строили её первые христиане, мусульмане и буддисты. Не можете, не получается, так и не надо тогда собой подменять религии, перемешивать их и выдумывать якобы что-то новое. Это новое – хорошо известное масонское старое. Да и сами Рерихи, отчего не создали пример общины? Слова есть, а дел нет. Не по словам судите, а по делам.
andrush, Вы находитесь на форуме, объединяющих тех, кто выбрал Агни Йогу своим духовным путем. То, что Вы бегло пробежали глазами какой-то сборник трудов Рериха, не дает Вам, во-первых, право судить и делать подобные выводы (то, что Ваши знания поверхностны показывает хотя бы эта тема). Во-вторых, никто не дает Вам оскорблять ценности участников форума.

В связи с Вашим выпадом, как модератор, выношу Вам нарушение по пункту 7.1. Правил форума

Цитата:
Теперь, вместо братства, равенства и свободы, закинули новую блесну - общину. Но сколько реальных общин создали Вы? Чем всё время твердить община, община… - постройте хоть одну, как строили её первые христиане, мусульмане и буддисты.
А скажите, что построили Вы? Насколько Ваша жизнь близка к заветом первых христиан, мусульман, буддистов? Вы хоть знакомы с этими заветами?
Пока Вы только разрушаете.

Цитата:
...Надо мыслить не категориями «белое – чёрное», а категориями различения добра и зла, где последнее прикрываясь красивой маской добра, всегда остаётся самим собой – злом.
Из невежества, самое плохое - это воинствующее. Именно оно толкает людей одевать пояса шахидов и приписывает себе исключительное понимание добра.
Если я приписал АЙ к масонским ценностям, а Вы сами говорите, что масоны не так уж и плохи, то в чём я оскорбил Вас. Здесь следует говорить тогда о моём непонимании сути масонства.

Моя жизнь весьма далека от заветов первых христиан. Я плохой христианин. Но у меня есть живой пример первых христиан. И всё зависит только от меня - следовать этому примеру, или нет. Я весьма скверно следую этому. Но в АЙ я такого живого примера не вижу, а потому, как я могу согласиться с тем, когда АЙ пытается подменить собой религии, не только христианскую, не имея реального, а не бумажного примера для подражания.
В чём здесь выражается моё воинствующее невежество?
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх