Старый 07.01.2008, 12:01   #78
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Шамбала под следствием»?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
... почему на книгах Рерихов постоянно можно найти масонскую символику - всевидящее око Брахмы? ...
Во-первых, в каких конкретно "книгах Рерихов"?
Во-вторых, впервые слышу о такой "масонской символике" как "око Брахмы".
У меня дома в наличии только одна книга Рериха под названием "Знак эры", где включены главы: Цветы Мории, Наставления ловцу... Издательство "Рипол Класик". Вся она на каждой странице пропечатана треугольником с глазом внутри. В книжных магазинах мне попадалась книги АЙ с той же символикой.
Во-первых, как я, кажется Вам уже писал, у Рериха нет такой книги - "Знак Эры". Это, видимо, сборник, составленный издательством "Рипол Класик". Символика, которая там употребляется - на совести издательства.

То, что Вы, почему-то называете "оком Брамы" именуется "Всевидящим Оком" или "Оком Бога". Этот символ широко используется не только в алхимических и масонских трактатах, но и в христианской живописи и архитектуре - в том числе и православной.

Цитата:
1. Почему символика Нового Мирового порядка зафиксирована именно на однодолларовой купюре?
Что касается изображения "Ока Бога" и пирамиды, то на однодолларовую купюру перенесена Большая печать США. Только и всего.
Как это изображение попало на печать? В авторах печати были - Франклин и Джеферсон, которые были масонами. Но опять же это изображение означает лишь - "Око Бога" (Провидение) благосклонно нам. 13-ть ступеней пирамиды - это 13-ть штатов, вошедших в США на момент создания печати (кстати, по-этому число 13-ть присутствует и вдругих символах).
Какая разница, как называют это "око"? Важно, какие силы стоят за этим "оком". В христианстве не только сегодня, но и вчера внедрились масонские, разрушительные силы. Поэтому можно допустить, что они и тащат за собой этот глаз. Но как я понял, Вы не отрицаете того, что Рерих нарисовал современный символ золотого тельца. Согласитесь, что это можно трактовать весьма неоднозначно.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх