Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ... почему на книгах Рерихов постоянно можно найти масонскую символику - всевидящее око Брахмы? ... | Во-первых, в каких конкретно "книгах Рерихов"? Во-вторых, впервые слышу о такой "масонской символике" как "око Брахмы". | У меня дома в наличии только одна книга Рериха под названием "Знак эры", где включены главы: Цветы Мории, Наставления ловцу... Издательство "Рипол Класик". Вся она на каждой странице пропечатана треугольником с глазом внутри. В книжных магазинах мне попадалась книги АЙ с той же символикой. | Во-первых, как я, кажется Вам уже писал, у Рериха нет такой книги - "Знак Эры". Это, видимо, сборник, составленный издательством "Рипол Класик". Символика, которая там употребляется - на совести издательства. То, что Вы, почему-то называете "оком Брамы" именуется "Всевидящим Оком" или "Оком Бога". Этот символ широко используется не только в алхимических и масонских трактатах, но и в христианской живописи и архитектуре - в том числе и православной. Цитата: Сообщение от andrush_254 1. Почему символика Нового Мирового порядка зафиксирована именно на однодолларовой купюре? | Что касается изображения "Ока Бога" и пирамиды, то на однодолларовую купюру перенесена Большая печать США. Только и всего. Как это изображение попало на печать? В авторах печати были - Франклин и Джеферсон, которые были масонами. Но опять же это изображение означает лишь - "Око Бога" (Провидение) благосклонно нам. 13-ть ступеней пирамиды - это 13-ть штатов, вошедших в США на момент создания печати (кстати, по-этому число 13-ть присутствует и вдругих символах). |
Какая разница, как называют это "око"? Важно, какие силы стоят за этим "оком". В христианстве не только сегодня, но и вчера внедрились масонские, разрушительные силы. Поэтому можно допустить, что они и тащат за собой этот глаз. Но как я понял, Вы не отрицаете того, что Рерих нарисовал современный символ золотого тельца. Согласитесь, что это можно трактовать весьма неоднозначно.