Старый 06.01.2008, 22:11   #87
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Адитта-парияя сутта [Огненная проповедь]

Мне думается, имелось ввиду другое.
У Будды есть притча про то, как на село напали разбойники, сожгли дома и забрали в рабство тех, кто выжил. Вечвром с поля вернулся крестьянин, нашел свой дом сожженным и среди углей -- детский скелет. И хотя его сына забрали разбойники, крестьянин подумал, что его сын мертв. Он начал оплакивать скелет и заперся в сарае, он так любил своего сына, что помутился рассудком, и когда его сын сбежал от разбойников, отец был не в себе.
Сын начал стучать в дверь и кричать: "Папа, открывай, я, твой сын!!!"
Отец все так же рыдал над скелетом и услышав что говорил ему сын, закричал: "Ты мерзаывец!!! Мой сын мертв!!! Как смеешь ты смеяться над таким горем!"
Сын прокричал еще раз, что это он, и что отец ошибается, но мужчина опять не поверил ему. Сын до утра стучал в двери отца, а потом побежал дальше, потому что не хотел, чтоб разбойники снова пришли в это село и найдя его, убили всех, кто еще были живы.
Вывод делается Буддой такой: если у человека есть четкое представление о том, что такое Истина, то в день, когда Истина постучит ему в двери, он не узнает Ее.

Что можно было наблюдать на сотнях примеров -- от "христианства", отрицающего Оригена до "теософии" отрицающей Рерих.