Старый 06.01.2008, 15:27   #86
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Адитта-парияя сутта [Огненная проповедь]

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
зачастую нечто познанное на собств. опыте превращается в предубеждение. Человек просто не может себе представить, что он знает малую крупицу познанного. Имеет значение не познание на собств. опыте само по себе, а именно СТРЕМЛЕНИЕ ПОЗНАВАТЬ СНОВА, глубже, разно и т.д. Ходить другими дорогоми, а не только той, которая больше нравится или к которой сердце лежит. Работать не только одной правой рукой, но и стараться левой. Бодрствовать сознательно, и также сознательно существовать в пространстве сна, как в той же реальности. Вот что имеет значение.
Манихара, я не понимаю о чём ты говоришь. Мы знаем, что познанна только крупица - это банально даже для школьника. И говорю это не потому чтобы принизить, а чтобы понять: что ты хочешь всем этим сказать?
Стремится познавать и левым путём? Каким? Дугпа? Будь конкретнее...

И почему ты полагаешь что, полоная самоотдача Высшему - не есть познание? Мне кажется, что отказ от личного и погружение в "Принцип Адхьямайоги в сфере знания состоит в постижении того, что все, что мы видим (или не видим, но о существовании чего мы знаем) - люди, вещи, мы сами, события, боги, титаны, ангелы - это единый божественный Брахман (безличный, всепроникающий аспект Верховного Господа)..." Поэтому "ходить другими дорогами - это куда и как?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх