Тема: карма
Старый 16.04.2004, 17:42   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Re: карма

Цитата:
Сообщение от MANAS
2) Каков принцип действия "положительной" кармы после того, как она была сотворена? (есть у меня одина хорошая цитатка по этму поводу, но я её пока придержу)
Как я полагаю, карма - это вполне определённые тонкоматериальные структуры, образующиеся вокруг монады и переходящие из жизни в жизнь. Эти структуры могут быть локальными для данной монады, а могут быть как бы проводами, соединяющими одну монаду с другой. Делая зло какому либо человеку, мы создаём канал связи с ним, по которому в будущем он сможет получать от нас нашу энергию, т.е. мы влазием к нему в долги. Соответственно помогая кому то создаём канал противоположной, благоприятной для нас направленности, положительную карму, которая может блокировать своей энергией отрицательную. Это что касается связей.

Локальные структуры то-же могут быть положительными и отрицательными. Положительные, это те, которые были созданны какими либо светлыми мыслями или поступками, и они соответственно привлекают к нам благоприятные энергии из пространства. Отрицательные наоборот. Создавая побольше положительных вихрей вокруг себя, мы нейтрализуем отрицательные.

Цитата:
Сообщение от MANAS
3) Какое конкретно поведение ведет к творению "положительной кармы". Т.е. конкретный один и тот же поступок может влечь, а может и не влечь образование "отрицательной кармы", значит тут дело в "мысленном" отношении" (хотя может и глупо задавать такой вопрос )
Если совершать поступки, как хорошие, так и плохие, бескорыстно, не думая о себе, то и информационных полей и связей образовываться вокруг вас не будет. Мне кажется в Бхагават Гите, Кришна Арджуне именно об этом говорит. Т.е. совершая поступки, можно и не создавать кармы. Важно то, как относится к этим поступкам тот, кто их совершает.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх