Тема: Катарсис
Старый 05.01.2008, 20:18   #33
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Катарсис

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Olesia Посмотреть сообщение
Владимир, я вижу что в этих шлоках. Меня интересует Ваше мнение и мнение форумчан по поводу аритмичности классики и гармоничности композиции, которую я привела для контр-примера..
Олеся, я уже Вам писал. Вас радует аритмичность - меня тоже когда-то радовала, но потом пришло понимание - что к чему.

Цитата:
Сообщение от Olesia Посмотреть сообщение
И кстати, еще вопрос: какую музыку АЙ называет "новой"? Я "плаваю" в этапах развития музыкальных направлений, но кажется до рока и рок-н-ролла дело еще не дошло? Какая музыка в те годы называлась новой?
Речь идет как минимум о джазе.
Думаю, что речь идёт о той музыке, которая не обросла ещё людскими ассоциациями. Взять к примеру Битлз. Когда пришла эта музыка - поразила многие сердца. И ритм, и синтез фолка и философский подход на волне молодёжных движений, и даже Ленноновское - "погремите драгоценностями". дерзко брошенное в лицо английского высшего света... Костные догматики объявляли бойкот на радиостанциях, и били пластинки, но миллионы людей подпевали - Всё что тебе нужно - это любовь...
Но вот пришло время, и многое из Битлз стало хитом дискотек, оформлением попоек, кумиром фанатов, которые мало имели отношения к смыслу песен и выражению души... Появился стиль и убил тот изначальный поиск. Лекарство стало жвачкой . Но время идёт и появляется НОВАЯ музыка.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх