![]() | #23 | ||
Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | ![]() Солнцу посвящается. Видьясагара, Океан Знаний! Воды Твои манят всех, кто им внемлет- Издали шум уловив вод пречистых, Каждый к ним тянется, чтобы напиться! Родное, милое Солнце, послушай что я тебе поведаю... Смотрю сейчас на тебя, и тихонько так беседую, А ты сладко, мирно спишь, далеко-далеко, погрузившись в Океан, Но слышишь меня, доброе ласковое Солнце! Так послушай... Однажды, много лет назад, я наконец подошёл к Нему... Всё было во мраке, чёрная-чёрная ночь и лишь звуки Его... Я ходил вдоль берега, прислушиваясь, мне сказали ждать тебя - Я ждал, я долго ждал, в тьме я не решался пуститься в плавание... Многие приходили - я чувствовал их дыхание, Они сразу бросались в воды, забыв те места, откуда пришли... Я не мог им ничего сказать, они слушали лишь Океан... Он манил всех как Магнит... Но мне сказали ждать тебя. Многих стражей я встретил на пути к Нему, И каждый спрашивал "Куда держишь путь?" Я отвечал - "Туда и обратно"... -- Туда и обратно? Обратно ты хочешь вернуться? -- Да. -- Тогда жди Её, иначе не сумеешь возвратиться. Так мне было сказано, и вот я ждал тебя... Много дней пролетело, я им счёта не вёл, И в один из них, вдруг, Восток алый зацвёл, Я увидел сперва лишь полоску вдали... И шагнул сразу в воды, "Всё! Плыви, брат, плыви!" -- Так мне волны тихонько шепнули... Первый луч был прекрасен! Он улыбкой расцвёл, На устах моих. Силы проснулись! Я держал путь вперёд, и я знал как вернусь -- Как и многие прежде вернулись. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Родное, милое Солнце, послушай что я тебе поведаю... Смотрю сейчас на тебя, и тихонько так беседую, А ты сладко, мирно спишь, далеко-далеко, погрузившись в Океан, Но слышишь меня, доброе ласковое Солнце! Знай же, что... Я люблю Тебя. 04.01.08. | ||
![]() |
|