Старый 04.01.2008, 14:01   #3
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настоящее существует, или это кажется?

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Ну, наверное это все же какая-то иная протяженность. На форуме аппаллада я читала о растяжимости числа.
Но Вы прознесли замечательную фразу "существование как-то ближе к бытию". Может быть в этом и состоит дуализм Вселенной? Или здесь пропасть? Эманация и Луч - они чем отличаются?
Луч и эманация. Можно посмотреть на это как на причину и следствие.
Или как единственность и множественность. Эманация – лучистое множество.
Но меня интересует немножечко другая грань. можем мы осознать Идею Существования разумом? Что наш, человеческий, разум может вложить в это понятие? А Идею Бытия? Оно присутствует и пронизывает нас. Но разумом мы не схватываем Его. Лишь ощущение центра-некого я, которое и есть тот предел, который мы ставим своему разуму? А разум-это и есть тот доступный нам Свет, Луч?
Мне все-таки кажется, что мы недооцениваем свой разум. Что есть не разум? Где его границы? Не в смысле, что нет границ, а в смысле, что нет ничего за его границами для нас.
Как помните, Людмила, нет ничего за пределами проявленной нам Вселенной.
Разум – это великий проявитель.
Может ли быть, что то, чего нет, оказывает влияние на нас, влечет помимо нашего сознания. Конечно. Но существование его для нас начинается с момента прохождение через сознание, т.е. в субъективном виде.
Ну да, существуют еще подсознание, надсознание. С другой стороны это всего лишь формы сознания, отличающиеся от него степенью или мерой.
Вот и ощущение присутствия Идеи Бытия – это ощущение тоже субъективно, ну может быть чуть менее субъективно.
Еще чуть менее или уже чуть менее.
Даже предчувствие что то, чего нет, существует, превращает это несуществующее в какую-то пограничную сущность.
Т.е посредством своей веры и разума мы превращаем несуществующее в сущее. Подобно Творцу.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 04.01.2008 в 14:13.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх