Старый 03.01.2008, 00:15   #98
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто ты товарищ Сталин?

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
http://www.newsru.com/religy/13dec2007/falsificat.html

Сталин сфальсифицировал "Указание" Ленина, чтобы создать себе "православный" образ, считает историк
Не по словам судите, а по делам.
Сталин по наставлению Митрополита Ливанского Илии открыл в конце 1941 года 20000 храмов, а на фронтах появились священники. И если, к примеру, во время Крымской войны верующее командование пренебрегло посланной в поддержку лично царём иконой, сунув её куда-то в чулан, то при неверующем Сталине знаменитую Казанскую икону Божьей Матери всегда строго перевозили по указанию Илии и соответственно Сталина на самые тяжелые участки фронтов.
В1947 Сталин пригласил митрополита Ливанского Илию в Москву. Его наградили Сталинской премией за помощь в войне, но он отказался взять её, говоря, зачем монаху деньги и в свою очередь передал 200000 долларов СССР в помощь. На торжественном приёме он сказал: «Я счастлив, что мне довелось стать свидетелем возрождения Православной Веры на Святой Руси…».
Затем он переехал в Ленинград и служил Литургию в соборах. Вот как описывает очевидец службы Илии во Владимирском соборе: «Творилось что-то необыкновенное. Около двухсот тысяч человек стояло у храма… Весь транспорт остановился… В храме стояли члены правительства, 42 человека. Илия говорил через переводчика, но почти все в храме плакали. Это незабываемо! Какая радость на всю жизнь! Это был такой духовный подъём, такая могучая общая молитва! Все чувствовали себя братьями и самым дорогими друг другу людьми! И вот все запели: «Заступница усердная»…» Невозможно передать какое чувство было во время пения! Казалось, что весь храм поднялся на воздух! Когда вышли из храма, тропарь Казанской Божьей Матери запели все стоявшие на площади, на прилегающих улицах, у стадиона – десятки тысяч, все пели… Люди плакали и молились…».
А в 1963 году Илия вновь был приглашён в СССР. Очевидец говорит ему: «Дорогой Владыко, мне довелось быть во Владимирском соборе в 1947 году.» Илия тут же переменился в лице и начал говорить по-русски. О, это настоящий старец! Какие у него были глаза! Когда он услышал мои слова, у него потекли слёзы, и он сказал: «Как же у Вас любят Бога! Это невозможно говорить. Я был в Иерусалиме на Пасхе Христовой, я был во многих странах, я был в Португалии, когда праздновали день явления Божией Матери, где собралось 70000 человек, но такого я не видел никогда. Такой любви и веры я нигде не видел! Как тогда пели на улицах: «Заступница усердная!..» Тысячи людей – едины сердцем. Я плакал, я не мог ничего сказать…». А слёзы прямо текут по щекам его. Все в недоумении, почему гость плачет… Это было хрущёвское время безумной ненависти к многострадальной Церкви нашей и новые гонения на неё; богомудрый Илия всё понимал… Умер Илия в возрасте 97 лет…».

Так что, Михаил, верьте не брехне врагов Сталина, а его реальным делам, когда в храмах при Сталине собирались по 200000 тысяч человек и все плакали в единой молитве. Когда такое ещё было на Руси?
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх