Старый 02.01.2008, 21:18   #303
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Но многие знания и сейчас могут быть опасными из-за их преждевременности, но есть и иная опасность - это опасность ревизии Учения.
Это одна и та же опасность – преждевременность каких-то знаний и опасность ревизии учения. Упрощенно эта крайность зовется ересью.
Другая крайность – пресловутые кандалы, о примере которых так безуспешно вопрошает Дар – это догма.
Повторюсь, равновесие этих начал и есть то, что позволяет избежать крайностей.
То, что каждый из здесь присутствующих занял в этом споре какую-то одну из двух чаш весов, находящихся в равновесии, ту, которая ему ближе на данный момент – это правильно.
Неправильно будет, если при замеченном нарушении равновесия, те гирьки, которые находятся на преобладающей чаше весов, будут продолжать увлекать ее вниз.
Дима, да кто против поиска, кто против дискуссий и обсуждений. Мы именно этим только и занимаемся. Вопрос в другом. Если есть какие-то претензии, то их надо высказывать, и желательно быть конкретным. Ибо это же не шуточно - это же обвинение. Но всё подаётся обобщенно, говорится в стиле: а вот мне кажется, что... И тут все дружно начинают вслушиваться, что вот сейчас будет сказано нечто важное, а в результате - "птичку жалко!!!"... Или ещё проще: "а мне не верится, что вы со мной искренне разговариваете".

Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2008 в 21:19.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх