Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Дружище Адонис, еще наверное есть и третий вариант. Как у чайки по имени Джонатан Ливингстон. С Новым годом!.  | Чайка Джонтан перешёл из одного коллектива в другой коллектив. Переход происходит индивидуально, но третьего варианта нет. | Ну что ж, расшифрую, что я подразумеваю под третьим вариантом (хотя у меня стойкое ощущение, что Вы и сами это знаете). Цитата: Сообщение от adonis если против кого то высказывается коллектив, то у человека появляется выбор: либо жить по законам коллектива, либо искать другой коллектив, созвучный его личным чаяниям. | Либо меняться самому (не по законам коллектива, заметьте), меняя при этом и окружающий мир (в том числе и коллектив). |
Разве Джонатан смог изменить коллектив в котором он жил? Нет. Он вначале перешёл в другой коллектив, изменился и только тогда он смог вернуться и начать менять и то не всех, а только продвинутых. Всё это: меняться самому, вегетарианство, метафизика форума есть всего лишь действие одного закона. Закона Вибрации. Чайку Джонатана не устраивали вибрации его коллектива, утончая свои вибрации он смог достичь коллектива с другими, более тонкими вибрациями. Когда ни будь и эти вибрации для Джонатана станут грубыми и он постарается перейти в другой, ещё более тонкий коллектив. Есть только два пути: повышение своих вибраций или их понижение и третьего быть не может. Чтобы изменить своё настроение или душевное состояние, измените вашу вибрацию. Кровь понижает вибрацию, ругань понижает вибрацию, молитва эгоистическая понижает вибрацию, единоборства понижают вибрацию. Думаю, что общая вибрация создаваемая на форуме всё же растёт, поэтому даже не доброжелатели постоянно читающие будут развиваться. Грубости будут всегда, как необходимое качество для индукции наших низших вибраций. Только так проявляется наша нижняя планка, что позволяет её определить и постараться изжить. Убрав свой некий нижний диапазон мы увеличиваем свою среднюю частоту. «Вот идёт Князь Мира сего и не имеет во мне ничего» - значит уже ничего не резонирует. Разные диапазоны. Но нижняя частота любого диапазона всегда будет грубостью по отношению к более высшей частоте. Когда ни будь мы достигнем такого диапазона, что фраза «я тебя люблю» будет отвратительной грубостью, как эгоистическая (что бы предупредить возможные нападки поясню, если это и будет, то ещё не в этой жизни). Вот такая метафизика.