![]() | #11 | |||
Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Так и с пищей для Духа. Для того, чтобы понять кто такой Махди и Даджал Вы почему-то обращаетесь к Новому Завету, вместо того, чтобы зайти на исламские сайты и почерпнуть от туда информацию из первоисточников. Что касается Утешителя, то здесь Вы повторяете известную лукавую версию, ставя знак равенства между обещанным апостолам Христом Утешителем и пророком Мухаммедом. Всё это легко опровергается, если Вы внимательно перечитаете то, что Вы предложили из Нового Завета. Говоря об Утешителе, Иисус относит эти слова не к абстрактному будущему человечеству, а к реальным апостолам, к которым речь его и обращена в связи с их сомнениями, в частности Филиппа. Иисус говорит, что в помощь Вам – ученикам его - будет дан Утешитель, Дух Святой. Т.е. дан будет конкретно им, его ученикам, с помощью которого они будут делать те же дела, которые делал Иисус. Исус говорит, что Утешитель – «Дух истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет…» Ну причём здесь пророк Мухаммед, которого мир видел и знал? «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам…». И возвестит ВАМ – т.е. не всем, а лично апостолам. Именно после Воскресения Христос и исполнил своё обещание, представ перед апостолами и сказав им: «Как послал меня Отец, так и я посылаю вас. Сказал это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого». (Ион. 20 - 21,22) Кого здесь приняли апостолы? Пророка Мухаммеда? Я думаю, что прежде чем трактовать писания по своему уму, следует знать, а как его трактовали до меня авторитетные учителя, стоящие в традиции, ибо опираться только на свой ум, не желая знать предшественников, – всё это ничего общего не имеет с процессом любого познания. Изучайте отдельно, не перемешивая, ислам и христианство – тогда Вы и поймёте, что Даджал – он же антихрист – будущая личность, которая объявит себя Богом и которого убьёт своим Вторым Пришествием Христос. «Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его…Ибо, как молния восходит с востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг после скорбей дней тех, солнце померкнет… И тогда восплачут все племена земные и Увидят Сына Человеческого… грядущего с силою и славою великою…Но как было во дни Ноя, так будет и пришествие Сына Человеческого… И не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех – так будет и пришествие Сына Человеческого…». (Матф. Гл.24) Вот так и придёт Спаситель, Сын Человеческий – Христос – Иса, но, судя по Вашим комментариям, Вы вместо Христа обнимитесь с Даджалом, ибо не верите в приход ни первого, ни последнего. У кого-то из православных старцев спросили, как отличить Христа от антихриста? Он ответил: когда услышите, как весь мир будет говорить, что пришёл Христос, знайте, что пришёл это антихрист. Мне не верите, старцам не верите, учителям Церкви не верите, апостолам не верите, Христу не верите – а своему эго поверите, когда придёт антихрист и примите его за Христа или нового великого религиозного реформатора. Бог Вам не в помощь в этом. | |||
![]() |
|