Старый 15.04.2004, 19:53   #83
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Цитата:
Сообщение от Геннадий, сын Иосифа
Ответственность – это не ментальное – это ЧУВСТВЕННОЕ. Ответственность можно только чувствовать...
Ответственность, как я понимаю, это СПОСОБНОСТЬ "держать ответ за свои действия". Вы можете "чувствовать" свою способность, либо неспособность (безответственность) объясниться.
Поэтому, я думаю тут как раз все наоборот. Это из области ментальных "чувств".
Цитата:
Сообщение от Геннадий, сын Иосифа
А чувства – это генераторы энергии, а там где энергия, там неизбежна адекватная активность...
Фсе. Простите. Вот я совершенно не понимаю почему то, что Вы называете "чувства" является "генератором энергии". И какой такой энергии?..
Эдуард, мне в принципе, понятно о чем пишет Геннадий. Он имеет в виду, что мы когда ведем речь об ответственности, то говорим: "чувство ответственности", "я чувствую ответственность" и т.д. Т.е. он, как я понимаю, чувство ответственности в чем-то приравнивает к тому же чувству любви, как чему-то стихийному, не пересекающимся со сферой разума. Хотя, я так же как и Вы, скорее не разделяю такую точку зрения, однако в этом плане могу заметить, что бы быть ответственным надо не только иметь способность к этому, но и ЖЕЛАТЬ эту способность применить.

Когда же он пишет о чувствах, как генераторах энергии, то, видимо имеет в виду тот факт, что именно чувства являются источником той энергии, которая движет человеком в жизни. Будть-то чувство любви, сострадания или страх, нанависть и т.д.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх