![]() | #207 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Мигрант, хотелками мир полон, идеями он управляется, а соотношением их люди живут. Мне лично, манихаре этого форуме, важна именно практика каждого форумлянина, потому что только так Живет любая Идея. Идея - Живая, она не лит-ра, она в Жизни воплощается. Как говорил один современный Учитель (для справки - не являюсь его учеником ... ) , недавно ушедший из этого мира, - мы должны сначала найти в себе Идею, потом ее осознать, затем ее проявить, и наконец потом воплотить. Только так. Учение мертво без дел. Вера без дел мертва есть. Унивесальная мысль. Нисхождение АУМа в социум - это абстрактно. а вот нисхождение АУМа в мою жизнь - это конкретика выше которой не бывает. Только личный опыт. Только так и никак иначе... Мои рассуждения, Владимир Чернявский, совсем об ином, а именно: Основы любого учения и ф-фии есть начальная платформа для самостоятельного взлета в мир самопознания и расширения понимания мира и себя в мире. Только хорошо уяснив Основы можно начинать постигать дальше. И эти Основы и обязательны и очень конкретны и т.д. Но Основы останутся якорем, не пускающим двигаться или кандалами, не дающими возможности движения, если относится к ним как к единственно возможной конкретике. Начать движение можно только двигаясь самому и конкретика Основ раскроется своей собственной ОЖИВЛЕННОЙ конкретикой, у каждого своей. (И вот тут и начинается самое интересное, потому что иногда конкретный опыт одного чел-ка может противоречить общепринятой догме всего учения, той догме, которую создали сами люди своим ограниченным пониманием... И примеров этому множ-во...) И появление новых взглядов и новых трактовок, на самом деле для тех, кто с ними познакомился, - есть лишь еще один взгляд на ту Абстракцию Огненного Всего Сущего, которую для нас Дало, Дает и Будет Давать Браство. Оно не дает того, до чего бы мы не смогли дойти сами. Оно помогает думать, Оно катализатор мышления человечества. Но ничего за нас Оно делать не должно. Потому что невмешательство в свободную волю чел-ва - закон Братства и Оно ему следует безукоризненно. Поэтому, Владимир Чернявский, уверен, что мои рассуждения есть только личное мнение на метафизку как она есть. А уж ваше дело иметь свои мнения по этому поводу. В любом случае мы остаемся при своем. Вэтлян, во-первых, ты меня сама в Германию звала (учиться или работать уж это неизвестно) , а сейчас представляешь все так, что дескать ты мне отказала. Нечестно ты говоришь и т.д. Возьми свои слова обратно. Жизнь у меня изменилась. Воспринимал твое приглашение как удачное стечение обстоятельств, а твой отказ как обычные перемены в личной жизни. Все бывает. И что тут такого. А ты уже так представляешь, что кому-то, например мне, уже в чем-то отказала. Ты еще ничего не сделала такого, чтобы так говорить. Ты мне ничего не обещала, я у тебя ничего не просил. Сама предложила, сама и забыла. Ну и как теперь ты будешь отдуваться за свое многословие)))) Сама вызвалась. А маска манихары вся в саже и вымазан он углем. Потому что не имею желания себя выставлять в выгодном свете, потому что просто не хочется стараться. Лучше я скажу что думаю, а потом подумаю, что скажу. И скажу так, как сам чувсствую и ощущаю, а твое дело мне отразить мои чувства или прислушаться и позволить быть мне например и любому тем, кем он хочет быть. С кем ты борешься с моим отражением в своем зеркале? фантомные изображения быстро улетучаться и ты останешься сама с собой. Будь с собой в дружбе и все тебе будут рады... Спасибо всем за дискуссию. Спасибо Олесе за некоторое партнерство в темах. Честное слово мы не договаривались. Хотя кому-то будет всегда виднее по-своему. Спасибо и с наступающим... | ||
![]() |
|