Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara Владимир Чернявский, как вы не поймете,что определенное вами, как сваливание в одну кучу - есть просто другой взгляд на Одно и то же явление в к-л. ф-фии или учении. Не может быть одного понимания мира да и это очень куцее восприятие его. Каждый читающий АЙ уже сам себе что-то придумывает, а лучше сказать воспринимает, оценивает, думает и размышляет. Каждый уже имеет опыт, имеет свои взгляды и убеждения и это то, о чем я говорю. Вы не можете всех стричь под одну гребенку. Все индивидуальны и в этом Красота. Конкретность АЙ - это для тех, кто так считает. Никакое умище не сможет втиснуть полностью непостижимое Огненное Все Сущее в тесные рамки к-л учения или ф-фии. Есть бесконечные грани этой абстракции, переходящей в наше конкретное для нас воспринимаемое и вполне усваиваемое. Конкретные основы - универсальные формулы. Они просты, но неистощимы в действии. И то, что вы сказали о субъективной реализации, - вот это то и есть Жизнь любого учения и ф-фии. Только на практике живут они. А остальное все лит-ра и т.д. Братсво дает учение не для того, чтобы за него держались как за якорь, а потом ходили в нем как в кандалах, а для того, чтобы человек САМ писал учение в своей жизни, чтобы расширял свое сознание и видение этого мира (кстати на этом принципе основаны буддистские парадоксы - убить Будду и уничтожить учение). Думаю, что лучше ставить вопрос именно как вы и говорите: мы изучаем "субъективные мнения о жизни разных людей." ЭТо по честному. Если в эти мнения входит что-то от АЙ - это одно, есил что-то из христ-ва - это еще одно, если что-то, например, из неоплатнозма, или из ф-фии Канта, или из Гаддемера - это то же еще одно. Мы имеем дело с людьми живыми, а не с буквой мертвой и т.д. Думаю АЙ не предполагает ОДно понимание всего, а именно предполагает расширение в каждом воспринимающем АЙ этого всего с разных сторон. И каждый вносит что-то свое... Владимир Чернявский, по вашему изучение учения - есть позиционирование не своих убеждений, не своего личностного, не своего эго? Тогда какую работу проделал каждый изучающий просто взяв чужие убеждения на вооружение и растворившись в этом чужом как в океане? Думаю, что именно обладание нами эговостью и самостью есть тот инструмент, с которого начинается наша самостоятельная работа. В АЙ не отрицается самость и эговость, но указывается на их рациональное использование, как очень послушный и удобный инструмент. Об этом можно узнать только применив и попробовав на практике... | Манихара, это всё хотелки. Как бы протокол о намерениях. Просто я, например, никогда не пишу о своей практике. И даже друзьям говорю очень осторожно. Ибо это сокровенно. Здесь же, на форуме, мы пытаемся идеи Учения социализовать, то есть сделать применимыми в жизни. Это далеко не личная практика, это нисхождение АУМа в социум. Оно гораздо сложнее личностного постижения Логоса. Это служение Общему Благу. И этим занимается Владимир. И дай Бог, чтобы у него была хотя бы пара - тройка единомышленников его уровня активности. Он, кстати, незаслуженно выслушивает от тебя и твоих братьев по этому цеху очень много негатива. Тут на тебя слегка погнали волну, и как? Теперь ты гонишь ответную волну. Успокойся. А есть что предлагать - предлагай. Последний раз редактировалось Migrant, 31.12.2007 в 13:50. |