Старый 15.04.2004, 17:12   #79
Геннадий, сын Иосифа
 
Рег-ция: 08.08.2003
Сообщения: 187
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Когда я слышу от простых смертных призывы к осознанию ответственности перед Космосом, перед Иерархией…мне почему то хочется смеяться… только не надо раньше времени надувать щеки – я всё объясню.

Когда об Ответственности перед Космосом, перед Иерархией … говорит кто-то Высший – это понятно и я верю, что так оно и есть, т.е. Они имеют то, о чем говорят, но когда об этом говорит кто-то из смертных здесь - это ... Почему?
Ответственность – это не ментальное – это ЧУВСТВЕННОЕ. Ответственность можно только чувствовать. А чувства – это генераторы энергии, а там где энергия, там неизбежна адекватная активность. Своя активность будет соответствовать каждой степени ответственности. В человеке всегда присутствует две Силы, каждая из которых преследует свои цели и свои интересы. Это есть действительные достоинства, которые могут отличать людей. Это - потенциал Энергии и потенциал Сердца! Потенциал Сердца выражается в степени Чувства Ответственности! Потенциал Энергии выражается в способности преодолевать трудности, но это будут всегда усилия в направлении адекватном потенциалу адекватной Ответственности. Подавляющее большинство людей, выше ответственности, чем ответственность за свою семью, в Сердце своём не имеет. Хотя, реальна и имеет место быть, Ответственность за родной народ, Ответственность за всех людей Планеты, Ответственность за всю Планету, Ответственность за Солнечную Систему. В масштабах Высшей Ответственности, то, что стоит ниже, неизбежно находится под властью силы Высшей Ответственности. Какая степень Ответственности присутствует в нашем Сердце, мы можем судить только на уровне Чувств, хотя, мыслью мы можем подниматься и до Небес. ВСЁ зависит от того, как далеко мы видим, а сие зависит от того, ОТКУДА мы смотрим, а также, в какой мере смиряем свою самость и гордыню и признаём главенство Высшей Воли над нами.
Почему у многих здесь отсутствует эта адекватная активность? Потому как нет у вас адекватного чувства? Почему? Потому как вы назвали «ответственностью» то чему имя – «осознание», т.е. чисто ментальное проявление вы зовете чисто чувственным определением. Осознание появляется от вмещения знания ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ всего и вся. Но одно осознание взаимозависимости не порождает энергии действия. И злодей, и предатель могут иметь всё это знание вкупе с осознанием, но отнюдь не пойдут в нужном направлении (Люцифер, или как там его - хороший пример). Чтобы что-то изменилось в области чувств, их надо привлечь. Как? да вот тем адекватным физическим действием, в котором оно-они проявляется и идентифицируется. Но ведь так не хочется трудиться, тем более самоотверженно, с подвигом, с жертвой. Вот для этого нам и дана ВОЛЯ. Воля это наш собственный, сознательно взращенный деспот, который способен заставить ленивое и плачущее тело (язык в том числе) пойти туда куда оно не хочет. Здесь важно понимать, что энергия воли – это нейтральная энергия, которая накапливается подобно аккумулятору на противоусилиях и так же как аккумулятор разряжается и следовательно требует постоянного пополнения – в этом смысл суровой дисциплины тела и тому подобное. Чувства – это автогенератор. Воля – аккумулятор.
С помощью воли можно протащить любое метальное решение. Но если нет адекватных чувств, то значит нет никакой приятности жизни и значит всегда рядом будет стоять вопрос «ЗАЧЕМ?». ЕСЛИ у вас не зажгётся адекватное чувство, то рано или поздно, но вы остановитесь или бросите всё. Буддист, якобы, потушивший все чувства вместе с мыслями, это чистая утопия. В лучшем случае он всегда будет иметь вожделение (чувственное) Нирваны, в худшем случае это будет самость (чувственное) от осознания своей особенности.
Кто-то где-то здесь сказал, что если бы его позвали Высшие, он готов всё бросить и пойти. Ой ли? Ну даже если так, что? будет работать при этом в вашем существе? В лучшем случае это Чувство Доверия – Доверие к Учителю. Доверие это то, где, в чём, на чем и откуда все остальные светлые чувства близкие к любви и тому подобное. А любовь это сила и …приятно. Кто спорить будет с этим?
Если у вас нет доверия, вы можете пойти на другом чувстве – на вожделении награды в будущем и т.д. короче куда ни глянь, человек без чувств НЕ человек. Если в нём только одна ментальность вкупе только с одной волей – это робот, живой робот. В такое положение можно входить сознательно, чтобы отвлечься от чувств, в силу каких-то объективным причин, это спасает от разрушения энергией чувств, если им нет выхода. При отведении от них внимания они притухают. Вообще то интересная штука это наше внимания. Ну … это уже другая история.
Геннадий, сын Иосифа вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх