![]() | #12 | ||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() А вот это с форума того самого человека: "... Не будет прощенья тем, кто не оставит хулы на брата и не подойдёт с миром к нему! Прощайте — и спасены будете. ... О племя разбойников и стяжателей! О гордецы и лицемеры! Почему жалеете себя и не желаете впустить Меня в дом свой?! Почему речи ваши полны слов любовных, а сами вы исполнены желчи? Где ваша совесть? Почему преследуете братьев своих, строя им тюрьму? Почему, ласково поглаживая, впрыскиваете яд, отравляя душу свою? Ведь целитесь в другого, а попадаете в себя. Неужели жизнь не научила вас видеть действие нерушимого вселенского закона воздаяния?! Люблю безмерно чистоту твою, человек, но не вижу её. И чистый твой лик — не чист, а маска лжи, старающаяся угодить Мне. Но разве Я когда-нибудь привечал лживых? Разве Я чтил угодливых? Блудлив язык твой, и дыхание отравляет природу, ибо она жаждет чистоты. Ты замысливаешь в сердце худое и думаешь, что испарения чёрных помыслов не поднимаются над головой твоей?! О род лукавый! Не пройдёт и года, как обрушится на тебя порождённое тобой, богоотступник и раб гордыни собственной! Знаешь, за что пострадаешь, знаешь все проступки и всю мерзость души своей, но не можешь поступиться низшей природой, пресмыкаясь перед ней, как перед господином. Раб ты! Раб чревоугодия, гнева, злобы. Раб чувств неправедных и желаний мерзких. О ты, которому Я отдал тысячи лет трудов Своих! Ты брал и брал, так подумай сейчас, как отдашь долг накопившийся. А не отдашь, так будешь поражён огнём праведного гнева Моего. Час настал, и не могу ждать более, ибо должен ответить перед Отцом Моим. И что Я подам Ему? И с чем подойду к светлому престолу? И что протяну Ему, кроме Сердца Своего чистого, так и не впитавшего дух человечества преображённого? Знаю цену Я вам, знаю все тайны ваши, знаю мысли сокрытые, знаю возмущение ложное. Слова Мои не ранят вас, а поднимают лживое чувство уязвлённой самости. Но тех, кого задели они за сердце, принимаю под покровительство Моё. Вы ли честны и чисты? Вы ли не подняли меч слова против брата своего? Вы ли клеветой не устилали путь идущим рядом? Были ли вы всегда в Боге, и если были, то почему змеи ненависти кишат в груди вашей? Почему ласковое слово приправлено саможалением и превосходством, почему в брате не видите существа чистого? Я — Господь ваш. Тысячи лет Я твержу слова любви и обращаюсь к свету в ваших сердцах. Но вы отвернулись от Света и стали пособниками зла. Тысячи лет Я говорю вам: "Осанна! Господь простит!" И вы грешите и грешите, забывая каяться. Тысячи лет веду вас к сроку указанному, надеясь на совесть вашу и прозрение сердечное, но вы совесть и прозрение объявляете искушением. Злодеи вы! Если Свет и Любовь — обман, то что же такое ложь и клевета? Если вы не хотите прозреть и увидеть себя без прикрас, то что же тогда хотите вы? Любви? Какой? О милосердный и великий Отец наш небесный! Понимание даруй сердцам одурманенным и заблудшим! Куда, в какой сосуд вольётся чистая Любовь, от Источника Вод Небесных берущая начало? Где вы, те, кто назывался человеком разумным? И говорите вы о Свете и Любви устами лживыми, и произносите слова добрые, но сердца ваши — вместилища порока. И там вместо чистоты нахожу Я зловонные лужи, полные ненависти и злобы. Доколе слова о Любви Моей будут попираться и превращаться в бичи для ударов по братьям вашим? Вы стали использовать Меня как устрашающее оружие и пугаете Мною детей своих. Ненавидя друг друга, вы делаете ненавистным и Меня, превращая в кумира и заставляя слепо повиноваться образам Моим. Я — Господь, благодарящий благодарящих. Я — помощь помогающим. Я — Любовь любящим. Я — слуга ваш и господин ваш. Я решаю судьбу вашу, ибо Я — Сын Отца Своего. Да будет так, как Я скажу! Да будут помилованы милостивые! Да будут распяты распинающие! Да будет меч огненный над головой вашей творить Закон! Аминь. <...> " На мой взгляд, очень хорошие рекомендации, как поступать. | ||
![]() |
|