Старый 30.12.2007, 19:53   #52
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Адитта-парияя сутта [Огненная проповедь]

Значит, если человек близок к Богу, то найдет радость и успокоение так же и в моменте, когда тяжелые сумки отдавливают ему руки...
Дело в том, что страдание или умиротворение, которое человек испытывает в жизни слагается из многих меньших страданий или умиротворений, которые он испытывает в меньшем периоде времени, чем жизнь... я пытался сказать об этом тут http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=31

Тайджас, помнишь, среди факторов просветления было правильное самадхи?
http://probud.narod.ru/sutra/MN44.html
Правильное сосредоточение не приносит горечи, но приносит умиротворение и успокоение ума. Объектом же правильного самадхи может быть что угодно -- в том числе и боль. Но правильно сосредотачиваться -- не значит сливаться с объектом сосредоточения, ототождествлять себя с ним, но значит наблюдать этот объект совершенно отстраненно и уравновешено.
Да, боль есть. Я наблюдаю ее. Вот она усилилась, вот она ослабла. Я не радуюсь ее ослаблению и не огорчаюсь ее усилению, я просто наблюдаю боль, наблюдаю ее, как она есть -- как она нарастает... как она затихает... как нарастает... как затихает... как исчезает... как появляется... как исчезает... как появляется.
Естественно, ничего из этого не надо проговаривать, ведь когда ты берешь в руки яблоко, тебе не надо проговорить: "Я чувствую в ладони вес яблока", чтоб осознать, что ты чувствуешь в ладони вес яблока. Так же и тут. нужно просто пробовать осознавать все, что происходит внутри, снаружи, пробовать осознавать метаморфозы ощущений в той части Реальности, которая есть твоим телом (твоим физическим телом, твоим астральным телом, твоим ментальным телом...) просто практиковать правильное самадхи.