![]() | #76 | ||
![]() Цитата:
Жена говорит - никому не отдадим... Пока, конечно... Ребенок в свое время упросил купить пару. Я решил что лучше один раз дать попробовать, чем двадцать раз отказывать. Но с хомячками проще. Их на птичий рынок снести можно. Заберут с руками. Особенно пока маленькие. Товар, типа, ходовой... Хотя... Я это к чему так подробно. Вот я, например, тоже не совсем представляю куда эти секты "снести" можно будет потом. Очень коварная ситуация, типа, "жалко бросить" и "хочется отдать в хорошие руки", пристроить как-то. Не смейтесь. Ведь если в моей ситуации это только хомячки, и то - как тяжело найти верное решение, то тут речь идет о живых людях, со своими идеями, мыслями. Пусть даже и заблудшими. Пусть даже и "жеребцы, лягающие свою мать". Платон, похоже, даже если и предполагал возможные последствия "лягания своего жеребца", то... Хотя. Кто б ему поверил? Тогда. Если и сейчас его еще считают "идеалистом", а его "жеребца" непутевого... Нет. Конечно дальновидность Махатм просто поражает... Вот на днях прочитал, типа, что когда человечество поймет всю вредность технических средств связи, и откажется от них, нужно будет помочь им наладить естественные, природные, внутренние средства связи. Ну, что-то типа того... Такой вот нюанс. И это - сто лет назад. Хотя, конечно, что тут удивительного? Каким еще "младенцем" себя чувствуешь, ощущая всю мощь и глубину Старших Братьев... Хотя, вы знаете, это не гнетет. Уже. А стимулирует. Похоже... И главное - удерживает от опрометчивых решений. Видимо... Тут где-то писали, что Учителя не должны проявлять "насилия над волей ученика", типа... Вот мое лично мнение такое - как я счастлив был бы получить "по башке" от Учителя, чтоб выбило из меня дурь, с которой я сам так тяжко не могу справиться! Честно. И вообще... А как же быть с полным и бесприкословным доверием к Учителю? Или это только в теориях? Не совсем понятен смысл держать папу за руку когда переходишь улицу?... Вот, например, отрывок из суфийской "Мудрости идиотов", который меня лично научил очень многому: "Рассказывают, что некий человек пришел на собрание Мастера Баки Билахи из Дели и сказал: “Я читал знаменитые стихи Мастера Хафиза: “Если твой учитель просит тебя запачкать твой молитвенный коврик вином, то повинуйся ему”, но тут у меня затруднение”. Баки Билах сказал: “Живи в стороне от меня некоторое время, и я проиллюстрирую тебе этот вопрос”. После значительного периода ученик получил письмо от мудреца, там говорилось: “Возьми все деньги, которые у тебя есть, и отдай их привратнику любого борделя”. Ученик был шокирован и какое-то время думал, что Мастер, должно быть, обманщик. После нескольких дней борьбы с самим собой, он пошел, однако, к ближайшему дому дурной славы и передал человеку у двери все деньги, которые имел. “За такую сумму,— сказал привратник,— я предоставлю тебе изысканную жемчужину нашей коллекции — нетронутую женщину!” Как только он вошел в комнату, женщина, которая там находилась, сказала: “Меня хитростью заманили в этот дом и удерживают силой и угрозами. Если твое чувство справедливости сильнее, чем та причина, из-за которой ты пришел сюда, помоги мне бежать”. Тогда ученик понял значение стихотворения Хафиза: “Если твой учитель просит тебя запачкать твой молитвенный коврик вином — повинуйся ему”. Простите. Меня немного унесло от темы. Так. Какая у нас тема? Про "Младшее Братство"? Хорошо... Я, возможно сейчас скажу грубость, хотя я не знаю как иначе сказать свое мнение - но, строить домики в песочнике - это тоже очень важное и нужное занятие. Я не шучу. (Или подразумевалось что-то большее?) Это может хорошо подвести к пониманию некоторых базовых, глобальных проблем в настоящем градостроительстве и архитектуре. И возможно, не совсем случайно, конечно, но сможет иметь в какой-то частности и практическое значение (применение), типа - можно найти какую-то оригинальную идею или решение. Одно - два. Но не более того. Главная же ценность и полезность такого опыта ИМХО именно в моделировании, упрощенном обкатывании основных принципов, обучении, "стажировке" в какой-то степени. Чтоб прекратить, в конце концов воевать с ветряными мельницами. Подтянуть "распознавание". О! Но не стоит, наверное, ставить задачу "спасать мир". Ведь это только кажется, что "стоит только начать... И мы всем миром довольно быстро уразумеем "суть носка"." Почему же так много Умов и Умищ такое количество копий на этом наломало? Вот опыт Кришнамурти, например. Ведь если найти точку опоры - совсем не сложно перевернуть мир. Это уже тупо дело техники. Проблема именно в нахождении этой точки. С чего начать. Любой незначительный перекос изначально как правило приводит к значительным искажениям и, в результате, провалу всей идеи в последствии. Как, например, в этой моей хохмочке с хомячками, или с большинством сект, секций, обществ, орденов, кланов... Чего еще там?... То же самое (ИМХО), только другими словами, говорил Инику Софьин, например. И Арджуна. И не только они... И не только ему... Кстати, я тоже считаю, что секты, которые строятся на идейных заблуждениях, имеют гораздо более серьезные последствия, чем "комерческие". Пусть даже совсем безобидные, "хомячковые". ![]() Отсюда мораль - "где начало того конца, которым заканчивается начало"? Без шуток... ИМХО ЗЫ. Простите за сумбур... ![]() | |||
![]() |
|