Старый 30.12.2007, 13:39   #8
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис

То есть Вы считаете, что речь идёт о двух разных людях?
*
Я поняла верно, andrush_254. Ждут Одного, кто придёт и восстановит справедливость, ибо восстановление справедливости и есть борьба и победа.
Вот смотрите, с одной стороны ясно, что Мухаммад говорит о своём потомке, имя которого будет как у него, а имя отца будет как имя его отца.
Отсюда я полагаю, что речь идёт вообще об одном из следующих воплощений Мухаммада. Отец же имеется ввиду - Отец Небесный.

Теперь к Исе.
Он же нам Говорил, что Сам уже не придёт, но пришлёт Духа Своего..., но Дух в наше серьёзное время не может беспрепятственно находится Сам по себе, без физического тела.
Потому Он может только Осенять, сопровождать идущего Спасителя, имея таким образом с Ним непосредственную связь. Как, собственно, и был Осенён Духом Отца и Сам Иисус Христос.
Потому же и нет ничего удивительного в том, что Мухаммад и Иисус Христос имели одного и того же Отца Небесного.

Может жизненный подвиг этих двух Личностей и разнится, но оба явились создателями учений и религий, насчитывающих миллионных последователей.
Про Мухаммада известна история, что к нему явились Ангелы, вытащили сердце у него из груди и очистив его вставили в грудь обратно. Легенда? Но не бывает звона, если в колокол не ударят.

Если говорить о том, каким видят идущего Спасителя те или другие народы, то сами они не знают, а воспринимают всё от того, кто как трактует Приход.
Вот и Вы всё ждёте антихриста, а я Вам говорю, что не будет, приходил уже, но придёт Спаситель. Вот оказывается, что когда-то Он был и Мухаммадом...
*
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх