Цитата:
Сообщение от Kim K. Спасибо, я скачал, на каникулах обязательно почитаю. Цитата: Сообщение от Кайвасату Я один раз как-то во время ходьбы процентов на 90 осознал, что на самом деле ведь я не передвигаюсь и изменяющаяся местность - это тоже илюзия. | Я пытаюсь понять, как практикой удерживать это состояние и расширять его, как превращать из мимолетных "вспышек" в ровное постоянное свечение. Пока есть только одно понимнаие -- не позволять уму следовать за мыслями, в то же время непрестанно освещая его светом только ту деятельность, которая производится в данный момент. Так, один мастер восточных единоборств отвечал о секрете своего умения: "Все очень просто: Когда я ем -- я только ем; Когда я иду -- я только иду; Когда я тренируюсь -- я только тренируюсь; ..." |
С другой стороны: вот иду я с тяжеленными сумками, замечаю, что всякая мысль о тяжести лишь прибавляет этой самой тяжести.

Начинаю думать над каким-нибудь вопросом... Спустя некоторое время замечаю, что тяжесть вообще не ощущается, что тело идёт само по себе, сумки висят на нём, как на вешалке, а я при этом совершенно свободен и могу спокойно думать... Если бы я шёл и думал только о том, что иду и несу сумки, то я бы их просто не донёс.