![]() | #127 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Вчера был свидетелем крутого спора в одной бригаде. Мужики выясняли отношение к техническому прогрессу. Один из них был прижимист и у себя дома хранил всякий инструмент, который сильно отстаёт от нынешнего уровня, то есть вместо электрической лебёдки у него была ручная таль. И вот спор был на таких тонах, что у обычного человека что-нибудь случилось бы со связками. Доводы у них... Не, о доводах в приличном обществе нельзя. Короче говоря, спорили мужики. И мат у них был... Они не матерились, а на мате разговаривали. Поспорили-поспорили они, а потом чайку попили, каждый своим делом занялся... То есть у них - это норма. И таких обществ у меня, в моей жизни было огромное количество. Был даже огромный пласт жизни, когда пришлось жить среди уголовников. Там иные условия и иной пласт людей, где тоже существуют свои правила, свои нормы. Так везде - свои нормы, свои законы. И нельзя терминологию моих мужиков, "беседующих" о преимуществах лебёдки переносить сюда. Более того, их терминологию нельзя употреблять не только у нас, но и среди уголовных авторитетов. И это не языковая ниша, это ниша законов, ниша правил, ниша понятий. Наша ниша, среда форума, тоже имеет свои ограничения, тут система отношений близка к интеллигентной среде, здесь нельзя употреблять феню, лагерный жаргон, нельзя употреблять площадную брань, нельзя говорить плохо о наших Учителях, принижать Учение... Это наши правила и наши устои. Это наши монастырские уставы... Но это не значит, что мы не знаем о других социальных группах, это не значит, что мы растеряемся, если кто-то на нас замахнётся. Мужчина с детства воспитывается воином. Мужчина проходит обучение комплексное, вплоть до применения оружия. Я, кстати, офицер запаса, но проходил и срочную службу, владею многими видами оружия, а когда-то свободно владел и навыками рукопашного боя. Но я же не прихожу сюда со штыком или кинжалом, я не въезжаю сюда на танке. Эти навыки мне, как мужчине и гражданину, нужны только на адекватные действия врагов и агрессоров, на нормы обороны. Может потому мужики стараются реже хвататься за мечи, ибо знают, что отвечать придётся за все наши поступки. Поэтому, женщины, ваша оружие - это ваша слабость, не стоит в разговоре с мужиками хвататься за острые предметы, обвинять их в том, что они порой поступили по-мужски. | ||
![]() |
|