Старый 30.12.2007, 01:27   #168
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настоящее существует, или это кажется?

Кстати могу подтвердить сказанного не просто высосанными из пальца размышлениями, а практикой - как человек который не только занимался боевыми исскуствами, но и изучающий философию БИ. Так вот могу с уверенностью сказать - момента настоящего -НЕТ. Когда-то и я поверил в красивость этой фразы про настоящее и пытался в медитациях, в движении, в контакте, в осознании уловить это настоящее - и всё время оказывалось, что я схватил не то что есть а кусочек прошлого. В реальном бою - это смертельно. В рельной жизни - также ничего хорошего. Это - развитие в себе косности, эгоизма, и субъктивности. Это так, потому что ощутил всё это на себе. И только после того, как осознал что настоящего нет, а есть лишь динамика РЕАЛЬНОГО - что по философски энергия движения из прошлого в будущее, только после этого все сдвинулось. Только после этого момента "Я" начинает открывать свои границы и впитывать в себя реальное - трудности, противников, непонятность Учения, чудные вещи и открытия, проявления запредельного и непознанного в обыкновенных вещах.
Вот пример: Что такое Дзен? Почему он так тесно вязан с КЕМПО(с БИ)? Потому что здесь не поспекулируешь на понятиях, и если не можешь пребывать в течении НАСТОЯЩЕГО, то тут же банально схлопочешь в лоб от наставника. Время - не ждёт - пока ты его сфотографируешь, осознаешь и законсервируешь в понятиях, чтобы потом лихо продемонстрировать. Осознать можно лишь поток.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх