Старый 14.04.2004, 14:20   #75
Геннадий, сын Иосифа

Рег-ция: 08.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте Всем!
Дорогой Аrjunah, признателен Вам за откровенность. Поскольку Наш форум приятно отдыхает надо говорить здесь.
Да, конечно, вряд ли мы можем оказаться в одной лодке, но главное, чтобы не по разные стороны баррикад. Напомним Слова, ведущие Нас: "кто не против вас, тот за вас". Это слова Самого Иисуса. Когда-то Его ученики (согласно евангелия) хотели покарать одного человека за то, что тот использует имя Иисуса Христа при исцелениях, НО НЕ ХОДИТ С НИМИ, т.е. ученики тогда еще придерживались ветхозаветной формулы «кто не с нами, тот против нас», на что им Господь ответил четко и ясно, суть чего выражена в формуле "кто не против вас, тот за вас", тем самым положил начало НОВЫМ отношениям между Его последователями и внешним миром. И вот обратите внимание, как отличается эта формула от той архаичной «кто не с нами, тот против нас», но по которой, к сожалению, живет подавляющее большинство христиан, и даже продвинутые рериховцы. Для полноты картины надо сказать, что сказанное касается горизонтальных отношений в социуме, между учениками, но никоим образом не вертикальных отношений «ученик – Учитель». Ибо здесь работает формула сказанная Самим Господом «кто не со Мной, тот ПРОТИВ Меня». Многие христиане, особенно баптисты, искренно считают, что если христианин НЕ С НИМИ, то он против Господа. Здесь опять то же заблуждение от ассоциации статуса своей церкви со статусом Самого Господа. И опять те же рериховцы искренно считают, что если я против них или не с ними, то я против Учителей, давших Живую Этику.
Должен сказать, что ничего более мудрого, более разжеванного, более убедительного в освещении природы материи нет и вряд ли уже может быть. Бери, читай, думай, применяй, опять читай, опять думай, опять применяй и т.д. – ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕТКО И ЯСНО. Если человек грамотный он имеет уже все возможности для научения. Все попытки улучшить, очистить, прояснить, усовершенствовать – это потуги тепло-серо-светлых подогнать бескомпромиссное Учение под своё вяло текущее бытие, которым проще и приятнее тратить энергию в движениях языка, чем в движениях тела. Новый Завет, не говоря о Ветхом имеет символов, аллегорий, притч, нестыковок, камней преткновения на порядок выше и тем не менее Он РАБОТАЕТ, работает у тех кто искренно ДВИЖЕТСЯ в сторону перемен. Если у кого-то не работает АЙ …ну что тут скажешь…

Несколько слов по поводу «согласись я что-то строить с вами, вы потом и подставите мне "козла", "прогибая и вгоняя в свои рамки"».

Демократия, а по сути дела братские отношения равноправных могут быть только внутри Общины. Отношения с внешними неизбежно будут подчинены доминирующему ныне закону иерархичных отношений. Да и сейчас не очень то спрашивает власть хотите вы иметь то-то и то-то, хотите идти воевать в Чечне, в Ираке и т.д. Как скажет Власть, так и будет. Можешь подергаться, побрыкаться, надо ведь энергию эмоций как то разрядить, но всё равно ты раб, кто-то больше, кто-то меньше, всё относительно, и, кстати, вот это и есть самое хитрое рабство, когда человек будучи рабом мнит себя свободным.

Еще несколько слов об Общине. Люблю о ней думать и говорить. Для меня статус Общины – это просто откровение. Здесь столько сокрыто истины и возможностей… Символ Общины – круг. Все круги всех истинных Общин имеют один центр. Меньшая, менее совершенная Община будет находиться внутри большей, а точнее более совершенной и т.д. Так образуется, а точнее выявляется связь ПОРЯДКА ИСТИНЫ – более совершенные всегда будут питать и поддерживать тех кого они содержат в себе…а …ну да вам это не интересно.
PS
Все общества всех мастей это атавизм и пережиток, если они не тяготеют к структуре Общины.
Геннадий, сын Иосифа вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх