![]() | #74 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Гена, не знаю ничего про Новый Акрополь. Но то, что вы сказали о построении, противоречит всему, что я думаю, и на мой взгляд и есть сектантство. И я думаю, что согласись я что-то строить с вами, вы потом и подставите мне "козла", "прогибая и вгоняя в свои рамки". Это и есть наглядный пример того, о чем я сказал. Сотрудничество такое выйдет боком. ------------------------------------- Возможно это не важно, но мне кажется, - вот на что было направлено ТО? сами они говорили иногда, что основная цель - не допустить распространение взглядов спиритов. Это не балготворительность, даже не политика. Я думаю, для того, чтобы заниматься благотворительностью или политикой даже во имя Братства, организовывать ТО, да еще давать через него оккультные знания - было совсем необязательно. Как ни странно, ТО не в последнюю очередь организовывалось чтобы противостоять распространению "философии", или взглядов, которые, широко распространившись, могли нанести серьезный вред и бросить человечество в пучину черной магии, что вместе с техническим прогрессом возможно могло иметь очень неприятные последствия, по крайней мере, так они сами говорят. Т.е. это была не в последнюю очередь борьба с тем, что сейчас выродилось в сектантство - множество мелких умопомрачительных культов, способствующих распространению ложного мировоззрения и вырождению людей. Что до "добрых" сект, то спириты вообще по нынешним понятиям не секта и не представляют никакой опасности. однако почему-то их считали главными врагами теософии. и именно они не в последнюю очередь расплодили всех этих лже-посвященных, контактеров с Братьями и т.п., которые и сейчас плодятся как хомячки у Эда. ![]() Нужно ли сотрудничать ради благотворительности с организациями, "предки" которых были признаны главными врагами теософии? на вид все это благопожелание красиво звучит. но я бы подумал, стоит ли это делать. Я бы решил, что стоит укрепить ТО, то там уже нечего укреплять. ТО давно подобно дому, который смыло половодьем и уносит течением, а его жители все еще уверены что он стоит на твердой земле. Я бы решил, что стоит укрепить РО, но и там уже давно эрРОзия. Строить новый мир - это конечно классно, но вот только боюсь, фундамент этой постройки давно потерян. как можно что-то строить, когда это учение занимает такие хлипкие позиции? на чем основываться? на философии, которую давно скомпрометировали ее последователи? и единственное ее очищение, которое предлагают - это сверка текста первых изданий? смотрите, как вывернута мысль. Очищение учения заменилось сверкой изданий. и это называют нужным делом. Оно не вредно, но и не нужно в такой степени, чтобы ставить во главу угла. Это одно из самых ненужных дел, я бы сказал. Разумный выход? Его тут уже предлагали сто раз. Собрать те книги, которые были даны именно Братством, задвинуть все сомнительное до лучших времен, и начать разыскивать где там этот фундамент. На нем нужно не строить, его сначала нужно найти. Вот Д.И.В. пытается его искать все время мучительно. Вот Иник предлагает тоже самое. Я бы не сказал что тут "глухарь". Хотя разброс идей значительный. От: верить только ограниченному набору книг и лиц, заниматься исключительно философией теософии и создать новое ТО, до: верить всему чему попало, заниматься всем чем можно и создать Братство. Но... все может быть, было бы желание.... ну и мозги желательно. а то будет общество по цитированию книг... | ||
![]() |
|