Цитата:
Сообщение от ReLoAd По поводу "запасных органов", я думаю не совсем точно выразился, из-за чего был неверно воспринят. Просто для многих биотехнологов, биологов, как для "уполномоченных материалистов" этическая сторона многих процессов мало волнует. Поэтому даже клонирование (полное!) человеческого существа ради "запасных органов" для них сродни покупке, скажем, второго компьютера точно такой же конфигурации, что и данный, который можно в случае чего пустить на запчасти. Поэтому даже на многих своих однокурсников смотрю недоуменно, когда они говорят о таких вещах. И хотя на сегодня существуют правовые ограничения на подобного рода эксперименты, но общие настроения и непонимание оч. сильно настораживает лично меня. По поводу невозможности создания энерг. чертежа учеными- и слава Богу, к тому и писал. А биотехнологам вовсе и не обязательно выращивать даже ткани, потому как для многих целей подходит даже культура клеток (гибридных). И, кстати у гетерокариот (гетерос - разный, кароис - ядро) не совпадает частота деления хромосом разных организмов, а не как я писал раннее. Что касается клонирования отдельных органов - считаю целесообразным в случае действительной необходимости. Кстати, прошла новость, что научились клонировать стволовые клетки из клеток крови, взятых из плаценты, которая выходит вместе с плодом при рождении ребенка. Это снимает многие проблемы и морально - этического плана. С одной стороны, и хочется вроде, чтоб современная биология вобрала в себя энерго-информациоонную физику (ее достижения), а с другой - по вышеозначенным причинам мировоззрения - хищнического подхода к чему бы то нибыло. Обидно за коллег. Последствия таких вмешательств в организмы и биосферу вообще трудно спрогнозировать. Извините, если кого-то загрузил профессиональными терминами, старалсч писать понятно. Спасибо за внимание и понимание.  |
Именно об этом я и писала тут:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5366&page=2 То есть допустимо и даже полезно иметь собственные "запасники стволовых клеток" взятых, как выяснилось из крови плаценты при рождении.
Наверное, в будущем так и будут делать.
То есть нужно стремиться при необходимости получать не донорские органы, а возобновление из собственных резервов.
Люди, работающие в области генетики должны быть образованны в области Этической.
По мимо всего прочего, можно ещё упомянуть, что дух в человека вселяется не при рождении, а душу имеет даже камень..
В любом случае, разговоры пока могут быть только разговорами.