![]() | #942 | ||
Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Записей в дневнике: 64 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | ![]() Ученик подземелий (Позаимствовал ритм из другого произведения) Я ухожу в подземелья Средь сырости паутин. В огне сжигаю сомненья, Ведь свет небесный один! Я создаю артефакты, В библиотеках учусь. Днем собираю я факты, Ночью на небе тружусь. Я познаю нити мира, И знанья древних времен. У знаний нету кумира, И им не нужно знамен. Я прилагаю посильно, Что узнать в мире сумел. Ведь содрогается сильно Мир от людей темных дел. Учусь я денно и нощно. Я Высших сил ученик. И превращаю нарочно Слова я в мысли язык. Пишу я разные книги, Рисую я на холсте. Пройду мгновенно я лиги, Увижу мир на листе. Меня все люди боятся. Для них я демон и бес. И словно мухи роятся Они у ложных чудес. И им неведомы знанья. Они боятся узреть. Боятся мощи сознанья, На мир как Боги смотреть. Я ученик подземелий. Наверх я в ночь выхожу, Где среди тысячи мнений О людском мире сужу. В огне сжигаю сомненья, И фактов ставлю печать. Смотрю людские стремленья И жизнь берусь наблюдать. Под утро вновь я спускаюсь Под своды каменных стен. И там средь книг погружаюсь Я в мысли дальней обмен. Живу я словно изгнанник Хотя я не нелюдим. Я не небесный избранник, Я не миров властелин. Работник малый я знаний, Чтоб в сердце радость нести. Губитель темных желаний На вечном жизни пути. Сражаюсь я незаметно, Плету узор из лучей. Иду сквозь жизнь неприметно При тусклом свете свечей. И пусть я всеми не понят, Моя работа важна. Пусть люди много не помнят. Молитва очень нужна! И не один я сражаюсь. Нас больше день ото дня. Ведь мир Новый рождаясь, На свет поднимет меня. 2007 __________________ Встретимся в вечности... | ||
![]() |
|