Старый 25.12.2007, 20:13   #1118
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Должен отметить, что антиреволюционерство Ниннику весьма относительно. Сергей так ни разу и НЕ выступил на форуме в темах об Октябрьской революции и не высказал своего отношения к Главному Махатме-Революционеру.
А чего тут говорить? Вы скажите ещё, что отношения к Петру 1 не высказал. С него надо начинать. Не прорубил бы окно в Европу, не было бы и Ленина. И страна развивалась бы естественно, без ломок.
А к прошлым революциям я отношусь как к части истории. Я будущие на их примере не люблю.
Вот оранжевый шабаш закончился, его революцие назвали! БОЖЕ!
А что изменилось? Люди в один раз стали хозяевами своей страны? Собственность вновь распределили? Новый класс или социальный слой появился?
Так что не о чем говорить и отношение выражать. Ленин - глыба. Великая фигура. Но в историческом масштабе. И я не хотел бы жить при нем. был бы не на его стороне.
Что-то разумное проскальзывает....
Можно представить, что, если бы Ленин не воспользовался всеобщим недовольством народных масс затянувшейся войной и Россия додавила бы Германию, родину К.Маркса, Р.Люксембург, К.Либкнехта, где к тому времени (2-я половина 1918 - 1-я половина 1919 гг.) также началось революционное рабочее движение, вызванное теми же пацифисткими настроениями, то Россия бы, сохранив после войны демократию, пошла бы по пути капитализации и индустриализации пр-сти. А её природные энергоресурсы выдвинули бы её в мировые лидеры при любой национально-либерально-автократической власти, т.е. не обязательно только при тоталитарной коммунистической власти Россия могла бы оптимально использовать свои средства. Ленин также продавал за границу русские культурно-истрические ценности, продавал хлеб за границу в период голодухи Сталин, и Хрущёв, и Брежнев кормили африканских/азиатских псевдокоммунистических царьков. И их ни в коей мере не прощает то, что в 90-х годах свита Ельцина в период властного бардака срабатывала по-крупному.
Кстати, Ленин всё же воспользовался революционной ситуацией в Германии и в 1919 г. аннулировал кабальные условия Брестского мира, хотя и признавал, что "мировой империализм" навязал Германии грабительский Версальский договор, к-й, как известно, позднее разбудил в немецком народе реваншистские чувства - фашизм.

Что касается нашей О-революции, то она ни в коей мере не сравнится с Французскими революциями 1789 и 1848 гг., 1917 годом, 1991 годом, также бескровной р-цией, но, как её следствие, кровь проливалась и проливается на национальных окраинах России. Это всего лишь западные политики взяли власть у восточных. Украинский Запад борется за власть с Востоком. Кучма пришёл к власти, эксплуатируя "восточные" лозунги дружбы с Россией. Затем он стал метаться: слушать западных советников в экономике, ввёл войска в Ирак, растеряв т.о. голоса для своего преемника Януковича. Но и России в тот период грабительского капитализма было не до Украины.
До кровопролития в Украине далеко очень, ибо народу нашему параллельны амбиции политиков, тех и тех, если, конечно, политики не оплатят молодёжи, к-я всегда нуждается в деньгах, "палатки", пикеты и митинги. Но это НЕ тот "зов сердца" масс, к-й имел место в вышеперечисленных годах. Сейчас вот в Непале маоисты короля свергли. Так люди 10 лет, чтобы к этому прийти, с оружием по горам бегали. Вот это революция.

Мне абсолютно безразлично, кто придёт к власти в Украине. У меня нет и не было никогда в Украине работы. Я, как человек, асоциален. Но... с той милицейско-бандитской Россией, к-ю я знаю, мне не по пути. И я согласен, чтобы власти, затруднив будущую экспансию против гос.целостности нашей страны, насаждали в госучреждениях украинский язык, ставили в пример национальной украин. идеи фигуры Бандеры, Шухевича. Ибо при них в Украине нет расправ по нац. признаку, как в России, процветает полная свобода слова и печати, на Востоке Украины, кстати, пресса вся русскоязычна, законы рынка сильнее политики, т.е. то, что мне нужно по минимуму для жизни.
А языки учить надо, ребята. Будь то украинский, эстонский или латышский. В Европе все знают по 2 и неск. языков.

Сейчас у нас, на востоке Украины, под угрозой увольнений вынуждают говорить по-украински воспитательниц в детсадиках, учителей вести на нац. мови математику, физику, многие вузы перешли на украинский. Уже слышишь в транспорте, как явно русскоязычная молодёжь, "забывая" перейти после институтских занятий на русский, общается и в транспорте по-украински. Чиновники и служащие госструктур тренируют произношение и вне рабочего времени, чтобы не вылететь с работы за профнепригодность. Мне что, подходить к ним и убеждать, что мне на форуме Ниннику с Мигрантом сказали, что этого не надо делать и надо сохранять верность русской культуре???

Вот поэтому я всегда буду придерживаться той точки зрения, что, если уж предыдущие политики, Ленин - Гобачёв - Ельцин, Российскую Империю профукали, то пусть новая Россия занимается решением своих внутренних проблем и поиску своей новой национальной идеи, раз уже идея "Бог - Россия - Царь" ("Православие - Самодержавие - Народ") была растоптана в своё время.

Последний раз редактировалось Бывший, 25.12.2007 в 20:18.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх