Цитата:
Сообщение от Djuley Зашел как-то в уймонскую библиотеку человек из команды Н.Бондарчук. Принес диск с фото из вышеупомянутого фильма. Л.Калошин попросил скопировать фото на свой комп. Пригласили меня подсобить в этом деле. Открыв первое фото я не мог удержаться от нервно-идиотического смешка, в роли Пушкина был Безруков. Братцы, товарищцы ну так-то зачем .....  Ну что, вам Есенина мало  Вообще, карьера Безрукова мне напоминает образ, ну ....... например лыжника дилетанта из экстретичной комедии, который в раскорячку, каким-то чудом смог проехать на одной лыже в лесу между деревьями. Ну пародировал бы себе Жириновского, и ладно, ну а сПушкиным, Есениным и Моцартом зачем-то так  |
Запомнился мне первый фильм П.Лунгина "Такси-блюз", построенный на конфликте "богемного" образа жизни саксофониста Селивёрстова и пролетарской "правоте" таксиста в исп. П.Зайченко. Ну и что? Это нагловатое лицо гл. режиссёра Лунгина, необременённое печатью духовных практик. Затем его "Свадьба" - аналог перестроечной "Маленькой Веры" 10 лет спустя на почве шахтёрского посёлка. Классическая "чернуха". "Олигарх" - с В.Машковым и Б.Березовским. И вот тот же актёр из группы "Звуки Му" (П.Мамонов), Космос из "Брыгады" (Д.Дюжев), стрелявший по кошке и возомнивший себя богом для тех, кто находится под его дулом, продажный гом-ст-депутат Глазанов из "Бандитского Петербурга" (В.Сухоруков) и он же чудак-"отморозок" Амбал из "Антикиллера" - уже "святые отшельники"!!!
У Лунгина всё годится на продажу: провинциальная "чернуха"; снятая по заказу "легенда" о новых героях-олигархах; искупление всей жизнью греха убийства боевого товарища.
В советские годы в адрес актёров, игравших Ленина, даже не предлагались отрицательные роли.
Актёрское кредо того же С.Безрукова: "Да я ради "бабок" и популярности сыграю любую роль! Хоть братка Сашу Белого, хоть Иисуса Христа в "Мастере и Маргарите"".
"Остров" - это завуалированное кощунство для нетребовательной публики.
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.