Старый 25.12.2007, 08:20   #35
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Тут ведь важно понять: что мы хотим рассматривать?
Если рассматривать количество и качество тем, то нужны новые люди.
Если мы хотим Агни Йоги развлекательного характера, типа шоу, думаю, не интересно. Есть масса аналогичных форумов. Отрывайся по полной. Интернет даёт любые возможности для низких вибраций.
Высокого? И это направление тут открыто.

Один аспект, который считаю важным, и, который освоен не достаточно глубоко, - социальность Агни Йога. То есть как он, гармонично ли вписан в общество? И какова его роль в обществе?

Многие считают, что Агни Йог – это личные духовные достижения, насколько человек смог утончить свою физическую и духовную природу. Преобразись сам и - преобразишь мир. Но важно, кроме этого, и участие в жизни общества:
оставаться одновременно в гущее людской жизни и иметь связь с Высшим.
То есть кроме личных прорывов и выходов на новые тонкоматериальные уровни, важно не отрываться, помнить об Общем Благе.
И на это Общее Благо надо пахать, как недавно выразился Президент, «как раб на галерах»!

И в этой связи я хотел бы рассматривать самые широкие аспекты, развивать дискуссии самого глубокого содержания. Ибо именно это насущно, а всякие игры с сознанием и прыжки по практикам, освоение тех или иных новых технологий самосовершенствования – банальная самость. Мне б тоже интересно было забраться куда-нибудь в горы и медитировать, общаться с иными мирами... И что, пусть весь мир рушится?

Не на это ли рассчитаны стенания о нашей догматичности?

Последний раз редактировалось Migrant, 25.12.2007 в 08:23.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх