![]() | #32 | ||
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Записей в дневнике: 37 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | ![]() Что значит «дать совет себе»? Какое наше «Я» дает совет? Высшее «Я» советы не даёт, они рождаются, вспыхивают озарением. Значит советы даются только другим людям, но... Община, 131. Качество совета. Часто советы не достигают своего назначения, потому что даются для себя. Совет совету рознь. Если совет был прочувствован на собственном опыте, то это будет уже передача знаний. Но советы могут быть и просто вычитанные, но ещё не усвоенные советы самим дающим, тогда и получается что он убеждает себя самого. Типичный такой пример совета самому себе это: «Любите друг друга. Мы все братья». Человек пытается убедить в первую очередь себя и другой , естественно, ему не верит. Хоть это и верно, но говорится не от души, а от ума. Другой момент почему советы не работают, это необходимость личного опыта и здесь грабли просто обязательны. Умение давать советы, это и будет класс Мастера. Дать совет, это значит учить. Уча других, мы учимся сами. Сами учимся и получаем обратный удар от тех, кого пробовали учить без их просьбы или дали больше их сознания. Мы упираемся в парадокс, во первых – других учить нельзя, во вторых – только уча других можно расти. Решение здесь одно, научится давать советы или учить образно, не влезая в карму, не задевая свободную волю, лёгкими касаниями подталкивая к запланированному результату. Мне понравилась цитата из «Кибалиона»: Цитата:
| ||
![]() |
|