Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Olex ...Очень по разному было. | Как, например, сейчас. Мы говорим: братья, вы предаёте нас! А вы нам: всё равно на колени не поставите! Мы опять к вам: братья, мы ж вам вашего предательства не простим! Вы нам: так вам, москалям, клятым и надо, вы ж дерьмо и в дерьме живёте, а вот паны нам пряников обещали... |
Мигрант, а нинуку прав. И я его, в отличие от большинства на этом форуме, уважаю. Потому что он прямо когда-то говорил про Чечню, например: мне все-равно, что "контора" убивает этих отморозков и их детей и помогает им убивать друг друга. Убивает "контора" - она убивает на благо государства, и это благое и оправданное дело. А отморозкам так и положено. Они против нас, и они враги и не имеют права на жизнь. И не рядит это под "свет" и "тьму". То есть иногда пробует, но это "щоб було", потому что так вроде бы положено. Он мне скорее враг, но враг честный, я таких уважаю. А вот людей, которые прикрываясь понятием братства оправдывают все что угодно, что исходит от "своих" и нежелание других мириться с этим "всем, чем угодно" называет предательством - нет. Если хотите мою личную точку зрения без документов - то вот она: в прошлом СО ВСЕХ СТОРОН было много всего плохого, СО ВСЕХ СТОРОН было и хорошее. Коли сейчас искать пути в будущее, то надо поступить так, как поступили Украина и Польша, они сказали: да, наши деды убивали друг друга (потому что то, что гог писал про не лучшие проявления УПА замени на Армия Крайова и не будет никаких отличий по фактажу), но это не должно быть препятствием для того, чтобы искать общий язык сегодня. Каждый был по своему прав и все были по своему неправы. Проехали. Теперь думаем, что делать дальше.
Но для этого надо
1. Признать то, что реально существовало
2. Искать способы чтобы худшее из реально существовавшего не пошло в завтра.
В Украино-Польских отношениях (тоже братья, тоже словяне, тоже...) мы на этапе №2. В российско-украинских даже подход к этапу №1 вызывает просто таки оголтелое противодействие. При таких условиях каждый будет делать свое (настолько местечковое, как вам угодно), и будет иметь ввиду все вопли и сопли о предательстве. Слава Богу современная Украина Москве ничего такого не обещала и не должна, а прошлая уже заплатила страшную цену за все свои прегрешения, вместе взятые. Потому нам нет никаких пробем дружить с теми русскими, которые хотят действовать в русле озвученных мной пунктов. И ТАКИЕ русские нам братья. И они есть, не так много, как хотелось бы, но есть. Если же иные даже мысли не допускают про какую-то переоценку ценностей - то нам жить сегодня, мы не будем стоять и до полусмерти ждать, пока наконец что-то в голове повернется