Старый 22.12.2007, 11:53   #1044
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Я понимаю о чём вы, Владимир. И мы тут тоже не в восторге от того, что творится в России. Нормальному человеку оценивать сегодняшнюю ситуацию очень тяжело. Не тем, кому "дай поорать", а тем, кто всегда ощущает ответственность за уровень общества. Стыдно за ментов, которые пасутся на таджиках, стыдно за чиновников, отстраивающих уже не особняки, а деревни из особняков в элитных местах, некогда бывших пионерскими лагерями. Стыдно перед пенсионерами... Словом, есть много того, о чем стараешься молчать и прятать глаза. Более того, есть и боль за наше общество. Вот и фильм "12", который неоднозначно оценен, несколько отражает наше больное общество. Мой друг сказала тут недавно, дескать, в фильме нет ни одного положительного персонажа... Думаю, что есть - это мальчик-подсудимый, как образ нашей российской молодёжи. Но....

Владимир, на то мы тут и сидим, клацаем клавой, чтобы вырабатывать мысли, идеи. Я понимаю, что вы не верите в силу мысли; вы, как и многие форумчане, в первую очередь цените практические результаты. И это правильно, но им всегда предшествуют мысли. Сильные мысли притягивают себе подобные и они становятся материальной силой.

И мы, бьющиеся тут в противоречиях, должны отрабатывать модели Единения. Мы должны уйти от примитивного осуждения "сам дурак" к поиску общности и сотрудничества. Мы должны думать о том, чем можем помочь друг другу, отказываясь от действий, наносящих вред друг другу. Мы должны кормить силы, конструирующие взаимовыгодные отношения, а не ломать друг друга через колено.

И при том при всём мы и наши внутренние ситуации обязаны улучшать, уходить от криминализации обществ, от фашизма и ксенофобии, от рвачества и мздоимства... В России эти процессы более обострены, но и освобождение от них мы достигнем раньше. Не потому что мы лучше или хуже, а потому что уже есть к тому политическая воля.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.12.2007 в 11:55.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх