Старый 12.04.2004, 22:03   #66
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

помощь целесообразна именно тогда, когда это помощь, а не эгоизм, а не тогда, когда о ней искренне просят.
искренне просить могут и о том, что на самом деле вред. будете помогать когда человек искренне просит вас сделать то, что он думает поможет, а на самом деле...?

однажды мы шли с знакомой по лесу. проходя мимо дерева мы увидели гнездо, птицы его свили на двух ветках, одна из которых прогнила и отвалилась и гнездо перевернулось. один птенец выпал и сидел на земле. а второй остался в гнезде, потому что его язык запутался в шерсти, которую в посторойке использовали птицы. он висел на языке в перевернутом гнезде. он бы умер, даже если бы гнездо не перевернулось. я залез на дерево и отрезал его от пуха в гнезде частично освободив язык и посадил на землю. их родители летали вокруг. я не думаю, что птенцы выжили. обоих скорее всего съели в следующую ночь. меня никто искренне не просил помогать. более того, я уверен что это было впустую. стоило ли проходить мимо, зная что этот птенец так или иначе все равно умрет? или стоило все равно снять его? вот в чем вопрос.

я думаю, вы высказались не подумав.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх