Редна Ли Цитата:
Подождем, может быть у кого нибудь соображалка сработает Дело в том, что это на мой взгляд фундаментальное свойство чисел, и китайцы целую науку из него вывели... |
Целая наука называется - «сян шу чжи сюэ»
Работу по исследованию этой науки можно прочитать на русском – книга «Учение о символах и числах в китайской классической философии» А.И.Кобзев
Позволит ответить на очень многие вопросы, для чтения хорошо бы иметь базовые знания, для лучшего восприятия.
Редна Ли Цитата:
Цитата: Сообщение от Эльдар Один мой знакомый математик считает, что фундаментальную роль играет 3-чная система счисления. Вот как он пишет в своей книге:"...Но так как в гипотезе предпосылка сильнее, нежели в соответствующей теореме Данжуа, то для нее должно существовать более простое доказательство, чем достаточно громоздкая конструкция Данжуа.Весьма вероятно, что такое доказательство будет опираться на троичную систему счисления, фундаментальную роль которой в математическом анализе еще предстоит прояснить математикам будущего". | Я думаю, что нужно исходить из максимальной простоты. Если достаточно двоичной системы, то зачем нужна троичность? |
Простейшие четные 2 и не чётные 3
«И Цзин» - двоичная система 64 гексаграммы (так и не понятая на западе, что же говорить о троичной?!)
«Тайсюань цзин» - троичная система 81 гексаграмма (ещё предстоит «открыть» западу)