Старый 21.12.2007, 11:55   #786
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Вообщето я о другом. Ведь вся политика мира как мешок полна этими нелепыми фарсами и комедиями. Ктож спорит, здесь вы абсолютно правы. Дело в том - как бы не задевать мыслями народ который к сожалению отождествляется с этими привитыми идеями. Бить надо конкретную личность и желательно лицом к лицу. А вот неаккуратное затрагивание мировых вещей иногда переводит фарс в трагедию. Надеюсь вы понимаете, что и мысли материальны. И сила их воздействия нарастает по мере собирания единомышленников. В этом ведь смысл Учения. Вот я о чём.
Возможно ошибусь, но Аndrush_254 - человек страстный и привык рубиться на других форумах. А тут иная атмосфера, здесь несколько по-другому... Но он "въезжает" уже понемногу, перестал лишний раз торопиться, стал внимательнее, задумчивее, но сила-то инерции ещё велика. И уверен, что он поймёт, что тут мы страемся уйти от споров, а склонны к дискуссиям.
Впрочем, ты тоже поначалу был несколько неадекватным. Но всё постепенно становится естественнее, проще. И если убрать радикализм, то все мы вполне пристойные люди.
Это могу объяснить, просто в начале меня пытались прокатить на уровне личного. А этого никому не позволяю делать.
Здесь целая концепция. Вот однажды прочитал в АЙ Не помню как точно, но кажется так Остановись огненный - не коснись врат небесных. Как я понимаю слова из АЙ - универсальны. Долго не мог понять о чём это и наконец пришёл к такой версии-модели: Попытка втиснуть свой огонь вверх означает попытку подменить высший Агни личностным огнём , проявить непослушание, и т.д. Отсутствие огня на человеческом уроне - смерть. Отсюда предположил, что реализация огня на каждом уровне бытия должна быть соответствующей. Как бы прах к праху, дух к духу. Отсюда вывелась как бы математическая зависимость - чем выше, тем открытее , тише и послушнее должен проявляться человек. Высший уровень - высший ПОКОЙ. Низший - уравновешивает этот покой энергичностью и активностью. Если низшее отгорело как ступень ракеты - и остался один покой - хорошо и достижение. Если к моменту изнашивания оболочек покой не реализован а активность не выработала себя - плохо.
Отсюда сделал выводы: Низшее надо напрягать до невозможности - работой, активостью энергией. Высшее надо сохранять в полном покое и безмятежности. Как бы разница между тайной и тишиной сокровищицы, и шумом базара и арены для поприщ. Каждому своё.
Отсюда уже например детализированные выводы - например моя некоторая настороженность по пводу эмоционально непроявленных и тихих. Что это? Святость? Слабость энергий? Или все демоны в омуте?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх