Старый 20.12.2007, 11:04   #42
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оглянись, незнакомый прохожий

У меня как-то произошло спонтанное видение. Я уже не помню, что ему
предшествовало, но знаю, что переутомлённый прилёг днём вздремнуть. И вот, в состоянии между бодрствованием и сном, вдруг возникает яркая картина, которая продолжалась всего может несколько секунд :

Сумерки. Я иду по вымощённой камнем узенькой дорожке в сопровождении католических монахов, по одеянию похожих на францисканцев. Немного подальше, это дорожка упиралась в ступеньки, которые поднимались к какой-то, то ли площади, то ли на другой уровень к другим ступенькам. Там дальше возвышался какой-то храм или дворец. Я почему-то знаю, что меня ведут туда на "разбор". Впереди и сзади меня шли двое с каждой стороны, с накинутыми капюшонами, подпоясанными верёвкой поверх рясы и держа скрещённые ладони рук на груди. Я шёл между ними абсолютно спокойный, но почему-то чувствовал внутренние настроения у каждого члена моего "конвоя". Двое передних, хоть я и не видел их лиц, шли с каким-то ликующим злорадством. Но зато тот, кто шёл сзади слева от меня, был просто подавлен и шёл низко опустив голову. Он за меня очень сильно переживал и сочувствовал мне, но вынужден был в силу обстоятельств тоже сопровождать меня (может быть, по чьему-либо приказу). Его раздирала досада и ему было очень неудобно передо мной. Мне было его очень жаль. Даже в какой-то момент я хотел повернуться к нему и поддержать его, чтобы он так не удручался этой ситуацией, что я, мол, всё понимаю и ценю его дружеское отношение ко мне, несмотря на его вынужденную миссию.
И вдруг...
Я резко "просыпаюсь" и сажусь на краю дивана, тупо смотря в уголкомнаты и соображая, что же это такое я увидел и где это я был. Я был просто ошарашен увиденной яркой и абсолютно реальной картиной, действие которой происходило в какой-то средневековой стране Европы. Я в этом не сомневался.

А где-то через 2 года, мне показали ещё одну коротенькую картину, которая, как я понял, была продолжением того "сюжета".
И как всегда, это произошло нежданно-негаданно, вдруг. И опять, картина была очень яркая и реальная.
От сильного толчка каких-то рук в спину, я вижу влетающего в просторную комнату(залу?) и едва устоявшегося на ногах, худощавого мужчину среднего возраста, в светлой рясе, с выбритой макушкой на голове. Я осознаю, что это я.
Слышу присутствие каких-то людей в комнате, но самой комнаты я не вижу, так как в моём поле зрения только этот священник и я наблюдаю за ним как бы сверху. Удивительно, что я никак не могу чётко рассмотреть его лица, но только его одеяние и силуэт.
К этому человеку подходит какой-то вельможа, лица которого я сначала тоже не увидел, и под одобрительные улюлюкания каких-то голосов из глубины комнаты, с разворотом даёт сильную пощёчину тому брату в нарядной рясе. При этом вельможа произнёс фразу, которая уже у меня стёрлась с памяти, и я её сейчас не могу воспроизвести дословно, но по смыслу это было :
"не спасай те души, которые этого не достойны."

Опять, я не вижу тех рук, которые сзади подхватили бедолагу и вывели его из залы. Но зато, в этот момент, я увидел лицо этого вельможи. КРУПНЫМ ПЛАНОМ! ЧЁТКО!
Это было лишь мгновение, но мой мозг успел его сфотографировать.
Этот человек был в берете с высокими бортами, но с небольшими полами. Берет был почти весь инкрустирован драгоценными камнями, а в середине берета, в лобовой части, угадывался герб, изображение которого я не смог запомнить. Горло закрывал небольшой бант, узел которого находился спереди. Также запомнились торчащие углы плеч его кафтана. Но главное - его лицо ...
Оно трижды плавно изменяло своё выражение, при неизменном одинаковым положении мышц лица. В момент затрещины, оно было сначало ехидно-игривое, на радость всем свидетелям "разборки", находящимся в комнате. Когда начали уводить из комнаты этого опального священника, у герцога на лице весёлое ехидство уже выглядило (по инерции) гримассой улыбки. А когда священика уже не было в комнате, переросла в сожаление и досаду, как будто бы он сам понимал правоту этого священника, но должен был прилюдно по каким-то причинам (политическим?) демонстрировать своё негодование и недовольство его действиями.
Но, как я уже говорил, мышцы лица "его светлости" всё время находились в одном неизменном положении. Менялось только выражение. Вот такая была интересная метаморфоза.

Я, как и в первый раз, неожиданно резко открыл глаза и, опять, приподнявшись над своим ложем, медленно соображал - что это за видение было.
После этого прошло уже лет 12-13 и многое что из памяти уже стёрлось. Плюс, майа земная постоянно норовит притупить многие тонкие переживания. Но у меня есть основания полагать, что это происходило в Италии, где-то в 16 веке. Я даже предполагаю в каком городе развернулись эти действия...
Так что, я итальянцем был.
(А я думаю, что это я так пиццу люблю...)
.

Последний раз редактировалось Musiqum, 20.12.2007 в 11:06.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх