20.12.2007, 01:37 | #83 |
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Вот строение человека представленное в Космогонии Розенкрейцеров... | ну я не спец по Розенкрейцерам.. потому вопрос... Как эти миры распределяются на плотный, тонкий и огненный? вот к примеру написано что Цитата: МИР ЖЕЛАНИЙ (астральный)... является Миром чувств, желаний и эмоций. | значит чувства, желания, эмоции не относятся к огненному миру? И почему перечисленные миры названы "строением человека"?.. | Я тоже по Розенкрейцерам не спец , но Космогония, которая более адаптирована к европейскому стилю мышления, выложена именно ими. Есть, говорят Косомгония, составленная ЕИР, но она ещё так и не обнародована МЦР. То ли лень, то ли усталость, но я не раскрыл понятие ОГНЕННОГО МИРА. Дело в том, что АЙ не даёт "Огненный Мир" как некий самостоятельный энергетический слой, как, к примеру, ментальный, или астральный, или эфирный слои. Мир Огненный - это совокупность высших энергий, отражающих высшие, огненные проявления астрального и ментального мира... | ну дык зачем тогда давать?.. а поводу деления миров есть в ПЕИР.. Цитата: 1. Тонкий Мир отвечает Миру Астральному от низшего до высшего слоя. 2. Мир Огненный есть Мир Духа или Мир Ментальный. Высшая степень Мира Огненного называется часто Мир Высший. 3. Сестра Урусвати и Матерь Агни Йоги – одно лицо. 4. Каждый заканчивает эту фразу по своему сознанию. Можно закончить – «в Любви» или «в Красоте», тем более что в высшем своем выявлении эти два понятия синонимы. 5. Чаша соответствует астральному сердцу, и Лотос есть нервный центр этого сердца. 6. Матерь Мира, или Матерь нашей планеты, есть определенная Индивидуальность, Высокий Дух, пребывающий в высших сферах нашей планеты, но для любопытствующих разумно и правильно расширить это понятие до космического символа Матери Мира, или Великого Женского Начала Вселенной. ..... ПИЕРт. 4. 1936 г. (МЦР), стр. 183. // №72. В.А.Дукшта-Дукшинской. 24.05.1936 | обрати внимание на выделенное..найди отличие(с тем что ты давал), и сравни даты..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. |
| |