Старый 19.12.2007, 22:35   #959
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Опять ошибаетесь, уважаемый Владимир!
Никакого молдавского лобби в России не существует. А отношения России с Молдовой изменились совсем по иным причинам - потому что Кишинёв изменил своё отношение к России, стал преследовать свои интересы, а не интересы Евросоюза и США. Вот слова Воронина:

Цитата:
"Мы изменили формат отношений с Россией и странами СНГ. Теперь эти отношения носят не просто прагматический, но еще и по-настоящему партнерский характер", - сказал Воронин.
"Не без основания скажу, что из всех стран этого региона наши отношения сегодня являются образцовыми", - отметил президент Молдовы. - Мы сохранили рынок свободной торговли, мы решили вопросы взимания НДС, мы подписали транспарентный и долговременный газовый контракт, мы нашли взаимопонимание о принципах приднестровского урегулирования".
"Что касается приднестровского урегулирования, то я могу сказать только лишь одно – морально-психологически этот вопрос в уме уже решен всеми основными задействованными игроками, - заявил Воронин. - Ближайшие месяцы покажут, в какой мере я был прав в подобного рода оценках".
http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=665800
Под воздействием российского капитала и изменились взгляды молдавского руководства. Всё взаимосвязано.